Издания

Официальная публикация

Ход строительства моста через Волхов в Киришах обсудят на месте

мост мост
Изображение: fotoprizer.ru

В Киришах на строительной площадке нового моста через реку Волхов в рамках выездного совещания обсудят ход выполнения работ.

Напомним, мост через Волхов на подъезде к Киришам возводят с низовой стороны рядом с существующим мостовым переходом. Длинна нового моста — 437 м, ширина — 13.

Стоимость строительства превышает 3 млрд рублей, заказчиком работ выступает «Ленавтодор».

Старый мост через Волхов был построен в 1966 году одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта.

В совещании примут участие представители профильных комитетов Администрации Ленинградской области, строительных организаций, СМИ.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В деревне Пигелево ЛО прошло торжественное открытие мемориала «Свинцовый рассвет»

памятник памятник
Изображение: https://lomonosovlo.ru

В деревне Пигелево Аннинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области прошло торжественное открытие мемориала "Свинцовый рассвет". В мероприятии приняли участие глава Ломоносовского района Виктор Иванов, глава МО Аннинское городское поселение Дмитрий Рытов, глава администрации Денис Смирнов, а также офицеры военно-морского флота.


Мемориал посвящен подвигу бойцов 1-й особой бригады морской пехоты, сражавшейся в сентябре 1941 года на Ропшинском шоссе, Шунгоровских высотах и в окрестностях поселка Володарский. Особенно много бойцов и командиров погибло в лобовой атаке на занятую немцами деревню Пигелево.

В предрассветном тумане 14 сентября 1941 года батальоны морской пехоты подобрались к вражеским позициям на 100-150 метров, но на вершине высот тумана не было, и моряки попали под плотный пулеметный огонь. В том бою бригада потеряла почти весь командный состав и вынуждена была отступить в Аннино, а затем на Ораниенбаумский плацдарм. За три дня боев бригада потеряла две трети списочного состава (около 2000 человек).

В память о тех событиях 9 мая 2015 г. жителями Пигелево был установлен памятный камень с мемориальной доской в честь подвига моряков. 22 июня 2020 года по инициативе депутатов местного самоуправления и администрации МО Аннинское городское поселение здесь установлены памятные доски, на которых увековечены имена всех бойцов и командиров 1-й особой бригады морской пехоты, участвовавших в тех боях.

Архитектор памятника Р.М. Низамов, автор идеи и руководитель проекта Д.В. Рытов.

автор: Пресс-служба Ломоносовского района Ленинградской области