Издания

Официальная публикация

В центре Нарьян-Мара снесут старый детский сад и на его месте построят новый

детский сад детский сад
Изображение: https://adm-nao.ru

Как сообщила вице-губернатор НАО Наталия Сидорова, до 3 июля 2020 года будет освобождено здание детского сада «Ромашка». После этого его планируется снести. Работы выполнит подрядчик, с которым заключен контракт на строительство яслей-сада.

С ООО «Стройуниверсал» по итогам торгов в начале июня был заключен контракт на строительство объекта. Его стоимость составила 279 млн рублей. Средства выделены из окружного бюджета в рамках госпрограммы НАО «Развитие образования».

В техзадании указано, что прогулочные площадки на территории яслей выполнят тротуарной плиткой из резиновой крошки. Площадки и дорожки для проведения физкультурных мероприятий обеспечат травмобезопасным покрытием. Также на территории объекта обустроят площадку с песком.

Само здание застройщик оборудует системой обеспечения безопасности. Это адресная автоматическая пожарная сигнализация с речевым оповещением и управлением эвакуацией людей, аварийное освещение на путях эвакуации, оборудование для вывода сигнала о пожаре на пульт пожарной охраны, оборудование здания внутренним пожарным водопроводом. Также в яслях установят внутреннюю и наружную систему видеонаблюдения, систему управления контролем доступа на входных дверях. 

Завершить строительство объекта необходимо не позднее 20 ноября 2021 года.

автор: Пресс-служба НАО

На Чумбаровке Архангельск реставрируют художественную инсталляцию

ростелеком ростелеком
Изображение: https://www.arhcity.ru

Компания «Ростелеком» выполняет реставрационные работы в зоне художественной инсталляции, расположенной на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского.

Композиция включает в себя исторический таксофон и иллюстрированное пешеходное покрытие.

На первом этапе будут выполнены работы по реставрации пешеходного покрытия. Необходимость вызвана физическим износом и многочисленными механическими повреждениями. Кроме того, горожане отмечали, что прежняя плитка в холодный сезон становилась скользкой. При укладке нового покрытия будут использованы керамогранитные антискользящие плиты ITALON, выдерживающие высокие нагрузки, осадки и резкие перепады температур. Работы будут завершены в первой декаде июля.

В начале октября также планируется демонтаж таксофона и проведение восстановительных работ – покраска кабины и корпуса телефонного аппарата, профилактический осмотр механизмов. Работы по реставрации продлятся в течение месяца.

«Исторический таксофон работает уже три года, пришла пора обновить его внешний вид, а также провести осмотр и частичный ремонт самого телефонного аппарата. К вопросу реставрации мы решили подойти комплексно, поэтому восстановительные работы затронули все детали городской композиции. Летнее время выбрано не случайно – это сезон, когда проводятся работы по укладке плит. Осенью, когда по статистике звонков с таксофона становится значительно меньше, мы отреставрируем таксофон», - пояснил директор Архангельского филиала ПАО «Ростелеком». Андрей Прищемихин.

автор: Пресс-служба информационного портала города Архангельска