Издания

Официальная публикация

В Рощино ЛО появится новый ледовый дворец с новыми трибунами

В своем Instagram губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко разъяснил, что в Рощино будут новые спортивные объекты.

дрозденко дрозденко
Изображение: news-r.ru

Недавно появилась информация о реконструкции стадиона в Рощино, который строили относительно недавно. Объект отстроили к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В связи с этим некоторые местные жители задались вопросом: зачем ремонтировать новый футбольный стадион, если его строительство проходило под пристальным вниманием контролирующих органов. На настоящий момент спортивный объект находится в хорошем состоянии.

Однако Александр Дрозденко пояснил в своем Instagram аккаунте, что речь идет не о ремонте построенного стадиона, а о строительстве новых объектов: ледовая арена и дополнительные трибуны, а также универсальная спортивная площадка. Но так как все действия будут проходить на территории уже готового спортивного стадиона, то в документах это называется реконструкцией:

 "... вы разберитесь прежде чем писать. Речь идет о строительстве нового ледового дворца, дополнительных трибун и новой универсальной спортивной площадке. И все это называется реконструкцией, потому, что делается в границах одного земельного с основным стадионом участке."

автор: ЛенТВ24

СЗ. ЛСР. Развитие получил разрешение на регтрацию ДДУ в трех новых домах

ЖК Новое Нахабино ЖК Новое Нахабино
Изображение: https://gusn.mosreg.ru

Главгосстройнадзор Московской области выдал застройщику ООО «СЗ «ЛСР.Развитие» заключение о соответствии компании и ее проектной декларации требованиям 214-ФЗ (ЗОСТ).


Документ дает право указанному застройщику заключать с гражданами договоры долевого участия при строительстве корпусов №№1,2,3 ЖК «Новое Нахабино», который возводится вблизи деревни Черная городского округа Истра.

«По проекту дома рассчитаны на 198 квартир, общей жилой площадью 5,9 тыс. кв. метров», - отметил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Следить за ходом строительства указанных домов можно в мобильном сервисе «Подмосковные стройки» на платформе «Добродел». Для этого необходимо в фильтрах ввести название жилого комплекса или застройщика.

В Московской области функцию по выдаче ЗОСТ осуществляет Главгосстройнадзор. При этом учитывается ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, он не должен числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и так далее.

автор: Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области