Издания

Официальная публикация

Статистика от Госстройнадзора Санкт-Петербурга

табличка табличка
Изображение: nia-spb.ru

Карантин не повлиял на темпы завершения строительства жилья. В июне этого года введено в эксплуатацию в два раза больше домов, чем за аналогичный период прошлого года.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил все контрольно-надзорные мероприятия и выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 8 многоквартирных жилых комплексов. Несмотря на то, что по количеству разрешений июнь этого года уступает прошлогоднему (в июне 2020 выдано 8 разрешений, а в июне 2019 - 10), общая площадь построенных домов в прошлом месяце больше аналогичного периода 2019-го года почти в 2 раза (в июне 2020 – 409 335 кв. м., в июне 2019 – 211590 кв.м.).

В июне выданы разрешения на ввод в эксплуатацию жилых комплексов по следующим адресам:

- улица Генерала Кравченко, дом 8, строение 1;

- Пулковская улица, дом 6, корпус 5, строение 1;

- набережная реки Каменки, дом 7, корпус 3, строение 1;

- Студенческая улица, дом 26, корпус 2, строение 1;

- Коломяжский проспект, дом 5,7,9  (корпус 1 и 2);

- Кушелевская дорога, дом 7, корпус 1, строение 1;

- Аптекарский проспект, дом 5, строение 1;

- Гладышевский проспект, дом 38, корпус 1-4, строение 1 и Юнтоловский проспект, дом 42, корпус 2, строение 1.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга

Киришский мост подходит к воде

мост мост
Изображение: https://lenobl.ru

Строители нового мостового перехода в Киришах готовят опоры для временного моста, с которого техника будет ставить сваи в реке Волхов.

Временный мост даст возможность строителям выйти непосредственно в русло реки. После бетонирования опор будет выполнена надвижка пролётного строения, длина которого составляет 124 метра.

Сейчас на объекте почти полностью завершены подготовительные работы, идет обустройство легкой насыпи.

Заказчиком строительства моста выступает ГКУ «Ленавтодор». Общая стоимость работ составляет 3,7 млрд рублей. Для ускорения стройки Ленинградская область ранее договорилась о предоставлении средств из федерального бюджета. В общей сложности, до 2022 года на объект выделяется 2,4 млрд рублей федеральных субсидий.

«Ленавтодор» также готовит необходимый пакет документов для передачи в собственность Российской Федерации региональной дороги Зуево — Новая Ладога, участок которой соединяет Кириши и трассу Санкт-Петербург — Москва. Необходимость придания федерального статуса дороге обусловлена высокой интенсивностью движения большегрузных автомобилей, которые используют ее как связующее звено между федеральной трассой Санкт-Петербург — Москва и Р-21 «Кола». Также по ней регулярно курсируют бензовозы, перевозящие нефтепродукты по всему Северо-Западу России.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области