Издания

Официальная публикация

Производственное здание для развития и применения ультрафиолетовых технологий построят в «Алабушево»

железка железка
Изображение: https://icmos.ru/

На площадке «Алабушево» в Зеленограде построят производственное здание для работы с ультрафиолетовыми технологиями.


«Согласован проект строительства производственного здания, контрольно-пропускного пункта и трансформаторной подстанции на площадке «Алабушево» в Зеленограде», - приводят в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Леонова.

Согласована проектная документации для инвестиционного объекта «Нежилое производственное здание с административно-бытовыми помещениями» по адресу: Зеленоград, район Силино, площадка «Алабушево», Зеленоградский административный округ Москвы.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что развитие технологий - одно из актуальных направлений, поэтому так важно создавать качественный базис и самые благоприятные условия для высокотехнологичных предприятий. Технополис «Москва» является особой территорией, где размещаются инновационные промышленные производства и где предусмотрены все необходимые коммуникации и условия. Мосгосэкспертиза уже согласовывала несколько проектов на территории особой экономической зоны, а недавно был утвержден еще один: на его базе будут реализовывать комплекс научно-исследовательских работ в части развития и применения ультрафиолетовых технологий для различных отраслей промышленности», - добавил Валерий Леонов.

В пресс-службе также пояснили, что согласно проекту, в границах участка строительства предусмотрено возведение как непосредственно здания производственно-административного комплекса и склада, так и строительство трансформаторной подстанции, подземных очистных сооружений, контрольно-пропускного пункта. Дополнительно будут устроены проезды, площадки для разгрузки, открытые парковки. На территории запланированы тротуары с покрытием из газонной решетки и плитки, а также устройство велопарковки, наружного освещения территории, установка ограждений, малых архитектурных форм, озеленение территории.

«Производственный корпус будет разделен на две зоны: административно-бытовую и производственную. Первая включает в себя пространство для инженерно-технических работников, а также столовую, медицинский пункт и гардеробную. На первом этаже предполагается разместить тяжелое, металлообрабатывающее, гибочное и сварочное оборудование, а также оборудование для зачистки и обработки изделий, пост для проведения испытаний. Помимо этого, запланировано помещение компрессорной и складская зона», - говорится в сообщении.

Также второй этаж будет приспособлен для хранения полуфабрикатов изделий и готовой продукции, проведения работ по промежуточной и окончательной сборке изделий, проверке и упаковке. В том числе проектом предусмотрены участки электромонтажной, приемосдаточных испытаний и упаковки, лаборатории гидравлических испытаний. На третьем этаже организуют зону хранения, а также сборки изделий. Дополнительно сформируют помещения лабораторий, предназначенных для выборочной проверки поступающих комплектующих, разработки и тестирования новых видов продукции.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы

Реконструированная подстанция «Гольяново» обеспечит электричеством метро и дома по реновации

энергетик энергетик
Изображение: m.123ru.net

Реконструкцию электроподстанции «Гольяново» на востоке столицы планируется завершить до конца года.


Ее мощность увеличится почти на 60 процентов. Вместо трансформаторов мощностью по 63 мегавольт-ампера установят новые, по 100 мегавольт-ампер каждый, один из них уже смонтирован и введен в работу.

«Установлено новейшее электрооборудование преимущественно отечественного производства: трансформаторы Тольяттинского завода, выключатели произведены в Самаре. Оборудование надежное, современное, ни в чем не уступает зарубежным аналогам», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Дополнительные мощности будут востребованы при строительстве станции «Гольяново» Арбатско-Покровской линии метро и более одного миллиона квадратных метров жилья, в том числе многоквартирных домов, возводимых по программе реновации.

Напомним, подстанция «Гольяново» поставляет электроэнергию для промышленных предприятий, жилых зданий и социальных объектов, в том числе Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова, городской поликлиники № 191, родильного дома № 20, станции метро «Щелковская», ОАО «Московский экспериментальный завод № 1», ОАО «Московский завод измерительной аппаратуры» и других.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы