Издания

Официальная публикация

Строение в Вырице признано аварийным

дом дом
Изображение: http://radm.gtn.ru/

Дом на Пограничной 6 в Вырице (Гатчинский район, Ланинградская область) будет расселен в этом году. Строение признано аварийным. Расселить нужно 6 квартир, в новое жилье переедут 36 человек. Сейчас идет подбор соответствующих помещений. По региональной программе переселения граждан из аварийного фонда из бюджета Ленинградской области на расселение дома по Пограничной улице выделено без малого 19 млн рублей.
«На сегодня 10 домов в Вырице признаны аварийными. По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области во втором этапе 2020-2021 год» участвует еще 4 Многоквартирных дома, это Коммунальный пр., дом 30, Пильный пр., д.67, ул. Жертв Революции, д.4, ул.Ульяновская, д.19.", - отметила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим во время рабочей поездки по Вырице. 

автор: Пресс-служба администрации Гатчинского района Ленинградской области

В петергофском Просвещении создадут «общественно-краеведческий парк»

дом дом
Изображение: http://kanoner.com

В историческом районе Просвещение в Петергофе будет создан «общественно-краеведческий парк» СПбГУ. В его состав войдут три дачи-памятника старинного коттеджного поселка «Бобыльск», где обустроят жилые номера.

Прежде здесь, на побережье Финского залива, находилась деревня Бобыльская. После отмены крепостного права крестьянские земли скупил Богдан Небо и создал коттеджный поселок. Именовать его стали «Бобыльск». До наших дней сохранились четыре дачи. Все они признаны памятниками и находятся в ведении СПбГУ. Это дача Бенуа (Приморская улица, 8, корпус 4), дача Грубе (8, корпус 3), дача Крона (8, корпус 2) и дача Сан-Галли (8, корпус 1), построенные в XIX — начале XX века. Зеленая зона вокруг них охраняется как «парк дачного комплекса „Бобыльск“».

В настоящее время парк зарос, дача Крона частично сгорела, дача Грубе пустует. Проход на территорию не ограничен, а вот заезду мешают ворота поперек Елизаветинской улицы.

Уже разработана концепция превращения «Бобыльска» в «общественно-краеведческий парк», который включит также «арт-резиденцию СПбГУ „Дача Бенуа“». На самой даче Бенуа создадут краеведческий музей, коворкинг и творческие мастерские. На даче Грубе появятся жилые номера и тоже мастерские. Дачу Крона отдадут под жилые номера категории VIP, там же появится «иммерсивное кафе с имитацией атмосферы конца XIX века». Дачу Сан-Галли работы не затронут.

Парк будет приспособлен для активного отдыха. Там, в частности, ожидается прокат досок для серфинга. Будут шезлонги и бинокли с видом на залив

«Деньги — ищем. Целевого финансирования пока нет», — рассказала праправнучка архитектора Леонтия Бенуа преподаватель СПбГУ Евгения Петрашень.

автор: Портал "Канонер"