Издания

Официальная публикация

Последний дом, он трудный самый. В Выборгском районе СПб остался один аварийный дом

Cампсониевский проспект Cампсониевский проспект
Изображение: yandex.ru

В Выборгском районе Санкт-Петербурга по состоянию на июль 2020 года не расселен один многоквартирный дом расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, дом 21, литера А, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на основании заключения городской межведомственной комиссии от 25.01.2012 № 4 и распоряжения Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 30.01.2012 № 54-р.


Многоквартирный дом 1912 года, шестиэтажный.  Наружные и внутренние стены кирпичные, имеют множественные трещины в кирпичной кладке, трещины раскрытием до 10мм, на отдельных участках имеют место выветривание швов и ослабление кирпичной кладки.
Несущие металлические балки коррозированы до 70% по сечению, отдельные балки до 100% Междуэтажные перекрытия в зоне кухонь и санузлов в части квартир, где имеются обрушения деревянного заполнения перекрытий, коррозия металлических балок достигает 50% по сечению, находятся в аварийном состоянии.
Состояние фундаментов, где установлено наличие перенапряжения в грунтах основания до 12%, характеризуется как ограниченно-работоспособное, в зоне арочных проездов как недопустимое.
«Администрация со своей стороны проводит все возможные мероприятия для окончательного расселения данного дома в текущем году» - прокомментировала ситуацию с расселением замглавы администрации Выборгского района Арина Артемова.

автор: по материалам пресс-службы Выборгского района СПб

Камеры помогут пресекать несанкционированные свалки на территории Калининского района СПб

видеокамера видеокамера
Изображение: videodom.su/

На территории Калининского района имеются 6 болевых в экологическом отношении точек, где регулярно образуются несанкционированные свалки. Виной тому – нелегальные мусорщики, сбрасывающие на эти территории различные производственные и строительные отходы.


Так, в начале июня от бдительного жителя поступило обращение в районный отдел благоустройства на новый сброс мусора на территорию, расположенную за гаражами между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом. В результате выездной проверки сотрудники зафиксировали несанкционированную свалку площадью более 150 кв.м. из мелкого и крупногабаритного мусора – шины, пластик, строительный мусор. По данному факту было направлено обращение в правоохранительные органы. Свалка будет включена в адресную программу ликвидации в текущем году. Также сотрудники обнаружили и пропажу бетонного блока, установленного здесь в апреле месяце для блокировки проезда автотранспорта на территорию.
Чтобы своевременно пресекать подобные инциденты отдел благоустройства инициировал установку на данном объекте камер видеонаблюдения. Пока только в тестовом режиме. Информация с камер будет поступать в отдел благоустройства, и сотрудники смогут следить за происходящим на территории. Такой онлайн мониторинг позволит оперативно выявлять и незамедлительно направлять в полицию информацию о подобных несанкционированных сбросах.
Камеры установят летом и проработают они в тестовом режиме до конца года.
Если данная практика покажет свою эффективность, то финансирование на установку видеонаблюдения на шести объектах запланируют к включению в адресную программу на 2021-2022 годы.

автор: пресс-служба Калининского района СПб