Издания

Официальная публикация

Выборг приступает к благоустройству дворов по программе «Комфортная среда»

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: http://www.vbglenobl.ru

Выборг на протяжении всего периода действия национального проекта «Комфортная среда» является его активным участником.


За 4 года благоустроено 38 территорий, в числе которых парки, скверы, дворы. В этом году запланировано благоустроить 7 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды»: ул. Гагарина, 9, ул. Гагарина, д. 37, Ленинградское шоссе, 51, Ленинградское шоссе, 32, ул. Рубежная, 36, ул. Южный Вал, 4/2, ул. Школьная, 10.

На Гагарина, 9 запланировано расширить парковки для машин, отремонтировать проезды, установить опоры освещения, лавочки, урны, высадить 30 кустов спиреи.

Также большие работы по озеленению предстоит выполнить во дворе на ул. Гагарина, 37. Помимо кустов спиреи жители решили оформить новую клумбу. Будет проведен ремонт дворового проезда около подъезда, установлено 2 новых опоры освещения, лавочки, урны, расширена парковка для автомобилей и установлен комплекс детского игрового оборудования.

На Ленинградском шоссе, 32 помимо детского игрового оборудования установят спортивные тренажеры, обустроят газон, парковку для автомобилей, сделают освещение.

Детскую площадку также поставят на Ленинградском шоссе, 51. Там же проведут ремонт дворовых проездов, лестницы во дворе, установят опоры освещения.

На Рубежной, 36 в настоящее время имеется 2 парковки для автомобилей. Их заасфальтируют и проведут работы по отводу воды. Жители решили установить новое детское оборудование, провести работы по озеленению и электрификации территории.

Работы по благоустройству этих дворовых территорий начинаются.

Отметим, что заявки на участие в программе подавали жители. На общих собраниях собственников они приняли решение, какими станут их дворы. Общественной комиссией в ноябре 2019 года были рассмотрены все пожелания, составлен перечень адресов с учетом очередности подачи заявок и состояния дворовых территорий.

Исключены предложения, по которым благоустройство дворовых территорий было проведено в рамках муниципальной программы в 2019 году. Заявка муниципального образования «Выборгский район» была направлена в регион для подтверждения участия муниципального образования.

Конкурсные процедуры по двум адресам (ул. Южный Вал, 4/2, ул. Школьная, 10) будут проведены после получения подтверждения областного финансирования объектов. Программа финансируется из бюджетов 3 уровней, согласно правилам, установленным национальным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, по Выборгскому району за 4 года работы проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 67 объектов, среди которых - парки, скверы, набережные, дворы.

Из них в Выборге – 38.

автор: пресс-служба Выборгского района Ленинградской области

Для железнодорожной станции Лужская-Восточная построят тяговую подстанцию

ржд ржд
Изображение: cembre.com.ru

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство подстанции «Восточная» с внешним электроснабжением от ПС Лужская-тяговая. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.


Работы пройдут в Кингисеппском районе Ленинградской области, в южной части Лужской губы Финского залива. Строительство новой железнодорожной станции Лужская-Восточная ведется в рамках комплексной реконструкции участка Мга - Гатчина - Веймарн - Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство тяговой подстанции «Восточная», предназначенной для распределения и преобразования электроэнергии, а также питания электроподвижного состава и других железнодорожных и иных потребителей. В рамках реализации проекта здесь проложат подъездные железнодорожный путь и автодороги, построят площадку тяговой подстанции с модульными комплектными распределительными устройствами, трансформаторами, модулями различного назначения и другими сооружениями.

Для внешнего электроснабжения подстанции между ней и действующей тяговой ПС «Лужская» проведут трассу воздушной линии протяженностью 18,612 км.

Кроме того, проектом запланированы устройство водоотводов и водоотводных сооружений, прокладка и реконструкция инженерных сетей, благоустройство территории и другие необходимые работы.

Проект строительства тяговой подстанции разработан АО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик и источник финансирования – ОАО «Российские железные дороги».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России