Издания

Официальная публикация

На благоустройство парка в Микуне, в Коми, выделены 9 млн рублей

Парковая территория, которая прилегает к Микуньскому дому культуры, будет благоустроена. Об этом в своем традиционном видеообращении по итогам поездки в Усть-Вымь рассказал врио главы Коми Владимир Уйба.

дом культуры дом культуры
Изображение: https://komiinform.ru

«Это достойный объект, я бы сказал, дворец культуры, - заметил руководитель Коми. - Средства на благоустройство, а это девять миллионов рублей, район получил, выиграв республиканский грант в рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня республики». 

Как напомнил Владимир Уйба, район выигрывает конкурс уже второй раз. И все - благодаря активным, неравнодушным людям, любящим район, которые не просто болеют за свою Родину, но и умеют привлекать ресурсы для ее развития. 

Напомним, также к юбилею Коми отремонтируют дом культуры в Айкино. Ремонтные работы там начнутся уже в 2021 году, сейчас муниципалитет разрабатывает проектно-сметную документацию.

автор: КомиИнформ

На стадионе «Спартак» в Карелии появятся новые спортивные залы

В рамках поручения Президента России в данный момент формируется техническое задание на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию Центрального республиканского стадиона «Спартак».

стадион стадион
Изображение: https://gov.karelia.ru

Планируется обновление трибун стадиона, строительство новых спортивных залов и административных помещений.

В каждом виде спорта существуют технические регламенты и спортивные технологии, которые необходимо предусмотреть при реконструкции стадиона. Это является необходимым условием для проведения соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней. Поэтому свое мнение о проекте высказали на прошедшем в администрации Республики совещании представители федераций карате, футбола, легкой атлетики, американского футбола и бадминтона.

− Предлагаю карельским спортивным федерациям направить в Министерство спорта предложения по развитию стадиона. Очень важно обсуждать такой крупный и значимый для нашей республики проект с общественностью, привлекать ее к разработке проекта реконструкции, − заявил министр спорта республики Алексей Ермашов.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия