Издания

Официальная публикация

Компания-застройщик «Мегалит – Охта Групп» вошла в перечень системообразующих предприятий города

Александр Брега Александр Брега
Изображение: peoples.ru

Компания-застройщик «Мегалит – Охта Групп» вошла в перечень системообразующих предприятий города. В список включены организации регионального значения, которые существенно влияют на экономическое и социальное благополучие Петербурга.

Список системообразующих предприятий формирует рабочая группа при правительстве Санкт-Петербурга на основе данных о деятельности предприятий. В перечень включаются крупнейшие налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного, строительного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

«Мегалит – Охта Групп» по объемам строительства является одним из крупнейших девелоперов региона. В частности, флагманский жилой комплекс «Приморский квартал» предполагает возведение в Приморском районе Петербурга 13 жилых домов и необходимой инфраструктуры, в том числе общеобразовательной школы на 1500 учеников и трех детских садов.

– Включение «Мегалит – Охта Групп» в перечень системообразующих организаций в очередной раз подтверждает наш статус надежного застройщика, – отмечает генеральный директор компании Александр Брега. – Работа девелоперов во многом является социальным бизнесом, обеспечивающим не только обновление жилого фонда, но и занятость многих людей. Для ведения строительных работ мы привлекаем более 2000 рабочих и 25 подрядных организаций, что вносит ощутимый вклад в экономическую стабильность города.

автор: пресс-служба компании Мегалит

В Ломоносовском районе появится поселок Троицкая Гора

план план
Изображение: https://lomonosovlo.ru/

У «Троицкой Горы» долгая история - и в прямом, и в переносном смысле. Название территории исторически восходит к церкви Тройца, упоминаемой в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Но чтобы на карте Ломоносовского муниципального района появился «поселок Троицкая Гора», было написано немало обращений органов МСУ, принято решений. За годы долгого «рождения» поселка скопилась гора переписки.

В этом году история Троицкой Горы получила продолжение. Совет депутатов МО Ломоносовского района подержал инициативу органов местного самоуправления Низинского сельского поселения о присвоении наименования «поселок Троицкая Гора» вновь образуемому населенному пункту на территории Низинского сельского поселения.

В Законодательное собрание с этим же предложением обратилась глава муниципального образования Низинское сельское поселение Ломоносовского района Н.А. Дергачева. Постоянная комиссия по МСУ, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе поддержала инициативу органов МСУ.

По мнению инициаторов, территория вновь образуемого населенного пункта обладает большим потенциалом развития, чему способствует и близость к Петродворцовому району, и удобные транспортные связи с территорией Ломоносовского района и СПб.

В настоящее время на территории будущего поселка есть жилая застройка, АЗС, торговый комплекс и общественно-деловой центр. Согласно Генеральному плану Низинского поселения, общая площадь жилого фонда на данной территории планируется в размере 442,11 тыс. м. Начато строительство жилых и иных объектов. Возводимым объектам обязательно должен быть присвоен адрес, а для этого необходимо присвоить наименование и самому новому населенному пункту. Наименование вновь образуемого поселка - «Троицкая Гора» - предложено с учетом исторических и нынешних факторов.

Постановление по Троицкой Горе со всеми материалами и документами, обосновывающими присвоение наименования географическому объекту, будет направлено в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. И при положительном заключении в Ломоносовском районе может появиться новый поселок Троицкая Гора.

автор: Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области