Издания

Официальная публикация

Реализацию «Комфортной городской среды» рассмотрели в Минстрое Карелии

детская площадка детская площадка
Изображение: street-fit.ru

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» (федпроект «Формирование комфортной городской среды») в Карелии благоустраивают 195  объектов.

Ход работ обсудили в региональном Минстрое на заседании межведомственной комиссии.

Завершено благоустройство объектов в Видлицком, Эссойльском, Кааламском, Пряжинском, Ладвинском и Летнереченском поселениях.

Так, в поселке Кааламо Сортавальского района по предложению жителей обустроена зона для воркаута у домов №1-№2 по улице Центральной. На площадке установлены 10 современных уличных тренажеров. Спортивное оборудование размещено под навесом, который позволит заниматься в непогоду.

В поселке Летнереченский Беломорского района нацпроект помог продолжить вырубку аварийных деревьев. На улице Больничной спилено и вывезено 11 тополей.

В селе Видлица Олонецкого района приведены в порядок две общественные территории. На воинском захоронении (ул. Школьная) благоустроены дорожки, территория вымощена брусчаткой, установлены мемориальные плиты, захоронения облицованы габбро-диабазом. Проведен первый этап работ на территории зоны семейного отдыха (ул. Советская). Здесь ограждены газоны, сделаны дорожки, отсыпана спортивная площадка.

Подрядная организация завершила благоустройство общественной территории в поселке Ладва Прионежского района. Сквер вблизи улицы Советской и Нового переулка расчищен от кустарника, заасфальтирована пешеходная дорожка, размещены скамейки, светодиодные светильники и урны. В дальнейшем планируется установить ограждение и детский городок.

Закончены работы на двух объектах в пгт. Пряжа. В рамках нацпроекта отремонтирован проезд на ул. Гористой. Возле домов №81 и 81-А на ул. Советской проведено озеленение, обновлено освещение, выложен бордюр.

В поселке Эссойла Пряжинского района приведен в порядок обелиск у Дома культуры. На постаменте заменили плиты, покрасили памятную стелу, рядом обустроили дорожки и цветник. Отметим, что в центре поселка не первый год ведутся работы по комплексному благоустройству одного из любимых мест прогулок местных жителей.

Работы по благоустройству населенных пунктов республики в рамках нацпроекта продолжаются.

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия

Инвестиции в ОЖД себя оправдывают

сапсан сапсан
Изображение: ВКонтакте

Инвестиции ОАО «РЖД» в развитие Октябрьской железной дороги в первом полугодии составили более 20 млрд рублей.


За шесть месяцев 2020 года в развитие Октябрьской железной дороги инвестировано 20,7 млрд рублей.

Значительный объем финансирования – 8,1 млрд рублей – направлен на обновление парка подвижного состава. На железную дорогу поступили восемь электропоездов «Ласточка» и три грузовых электровоза 3ЭС4К.

В рамках программы ремонтно-путевых работ выполнена укладка 81 км железнодорожного пути. В целом, инвестиции в обновление железнодорожного полотна в первом полугодии составили 4,6 млрд рублей.

В развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Западного бассейна в границах Октябрьской железной дороги, включая проекты реконструкции участков Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород, Мга – Кириши и Мурманск – Оленегорск, инвестировано 3,4 млрд рублей. В частности, в соответствии с проектом комплексной реконструкции участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива на станции Лужская состоялось открытие движения в границах промышленно-логистического парка по хранению и перевалке минеральных удобрений и ввод во временную эксплуатацию приемоотправочных путей парка Восточный.

Объем финансирования, направленный на модернизацию оборудования и устройств электроснабжения, автоматики и телемеханики, развитие предприятий путевого, вагонного и локомотивного комплексов, а также на строительство и реконструкцию искусственных сооружений для обеспечения высокого уровня безопасности на железнодорожном транспорте и технологической устойчивости производственного процесса, составил 3,1 млрд рублей.

автор: пресс-служба РЖД