Издания

Официальная публикация

ТЭК подключил больницы имени Боткина и Мечникова к мобильным источникам тепла

Передвижные котельные предприятия обеспечивают бесперебойным водоснабжением лечебные учреждения для ковид-пациентов на период испытания теплосетей.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» организовали горячее водоснабжение двух объектов здравоохранения: ГБУЗ «Больница имени Боткина» и ФГБОУ ВО СЗГМУ им И.И.

Мечникова Минздрава России. Сделать это удалось благодаря развертыванию передвижных блок-модульных котельных (ПБМК).

Мобильные источники тепла установили в учреждениях на время гидравлических испытаний тепловых сетей от 4-Красногвардейской котельной в период с 13 по 16 июля. Обе больницы принимают пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию.

Во время летней ремонтной кампании предприятие сохранит горячее водоснабжение в 13 лечебных заведениях для больных Covid-19. Такое решение было принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Петербурге. Комфортные условия необходимо создать не только для пациентов, но и для врачей, которые трудятся «на передовой».
Всего на балансе ГУПа находится восемь передвижных котельных. Они работают в автоматическом режиме и способны подключаться к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям. Так как мобильные блок-модули функционируют в автономном режиме, присутствия персонала не требуется – специалисты периодически проверяют источники и дозаправляют их топливом в случае необходимости.

На развертывание одной такой котельной у теплоэнергетиков уходит порядка четырех часов. Источники обогревают социальные и другие важные для города объекты в случае нештатных ситуаций.

Ранее специалисты ТЭКа подключили к мобильному источнику тепла больницу Святой Ольги на Земледельческой улице, д. 2. Подача горячей воды через блок-модульную котельную осуществлялась с 21 по 25 июня.

больница больница
Изображение: https://gptek.spb.ru
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

В Петербурге в районе Адмиралтейства появится памятник Жанне Д’арк

памятник памятник
Изображение: https://www.fontanka.ru

Монумент передали в дар России французские культурные ассоциации на торжественной церемонии в Париже.


По словам посла РФ Алексея Мешкова, статуя отражает патриотизм, дух борьбы с поработителями, что всегда было близко русскому народу. Он также отметил, что памятник является символом дружбы России и Франции.

Отметим, что монумент мог появится в Петербурге еще в мае, однако событие пришлось перенести из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее изваяние планировалось установить в Советском переулке, однако Градостроительный совет не поддержал эту инициативу.

Но, спустя два года, памятник Жанне д'Арк, переданный в дар России французскими культурными ассоциациями, все же будет установлен в центральной части Санкт-Петербурга в Советском переулке между 3-й и 4-й Красноармейскими улицами. Рядом с этим адресом расположена французская школа, недалеко также есть католический собор Успения Пресвятой Девы Марии.

Отметим, что скульптор Борис Лежен отлил памятник до пандемии на собранные им во Франции средства. И 8 июля 2020 года его представили в Париже в Российском духовно-культурном центре на набережной Бранли.

автор: Телеграмм-канал Санкт-Петербург