Издания

Официальная публикация

КИО Санкт-Петербурга приступает к проведению электронных аукционов

16 июля 2020 года на базе электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» стартуют электронные аукционы на право заключения договоров на размещение объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута. Что является новинко в аукционах.

торги торги
Изображение: region15.ru

К объектам, подлежащим выставлению на торги, отнесены места размещения:

— сезонных аттракционов;

— передвижных цирков, передвижных зоопарков, передвижных луна-парков;

— лодочных станций;

— нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения, в том числе на пляжных территориях в прибрежных защитных полосах водных объектов (в том числе туалеты);

— платёжных терминалов для оплаты услуг и штрафов;

— индивидуальных ограждающих конструкций парковочных мест, парковочных столбиков.

Так, на первые торги, выставлен участок в Калининском районе Санкт-Петербурга площадью 2 270 кв. м по адресу: Санкт-Петербург, проспект Культуры, участок 10, (западнее дома 1, литера А по проспекту Культуры), для размещения передвижного луна-парка на земельном участке.

В свою очередь с 23 июля по 14 августа 2020 года пройдут аукционы на право размещения девяти туалетов в городских парках и скверах, зонах отдыха.

С графиком аукционов, организуемых КИО Санкт-Петербурга, можно ознакомиться на сайте электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда, продажа прав», а также в разделе КИО на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

автор: по материалам пресс-службы КИО

Госдума РФ одобрила в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ по формам работы с персоналом в электроэнергетике и теплоснабжения

Анастасия Бондаренко Анастасия Бондаренко
Изображение: https://minenergo.gov.ru

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в рамках пленарного заседания одобрили в первом чтении проект Федерального закона № 953586-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и в сфере теплоснабжения».


Документ представляла статс-секретарь – заместитель Министра энергетики Российской Федерации Анастасия Бондаренко.

По Правилам технологического функционирования электроэнергетических систем владельцами объектов электроэнергетики и субъектами оперативно-диспетчерского управления должна быть организована постоянная работа, направленная на обеспечение готовности работников определенных категорий к выполнению профессиональных функций на конкретном оборудовании. Проведение обязательных форм работы с персоналом, постоянное поддержание и повышение его уровня знаний, умений и навыков – обязанность работодателя,реализуемая для надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, снижения уровня технологических нарушений.

Законопроект предусматривает применение в комплексе всех форм проверки и поддержания знаний, навыков и умений технологического персонала: независимой оценки квалификации, аттестации по вопросам безопасности, подготовки и подтверждения готовности к работе. 

«В совокупности они не заменяют друг друга, а образуют многоуровневую систему подготовки персонала и обеспечения компетентности.  При этом для применения независимой оценки квалификаций одновременно с сохранением отраслевой системы работы с персоналом предлагается установить для соответствующих работников особенности регулирования их труда в ТК РФ, дополнив его новой статьей», - пояснила Анастасия Бондаренко.

Чтобы избежать двойной нагрузки на работников и работодателей законопроектом предусмотрена возможность совмещения процедур проверки знаний, правил охраны труда, проводимых в комиссиях организаций, и  аттестаций по вопросам безопасности и охране труда, проводимых в комиссиях органов федерального государственного энергетического надзора.

автор: пресс-служба Министерства энергетики РФ