Издания

Официальная публикация

Новые залы для спортивных побед

спортзал спортзал
Изображение: https://lenobl.ru

В 14 школах Ленинградской области к 1 сентября 2020 года отремонтируют спортивные залы.

В этом году на эти цели выделено в общей сложности 33,4 млн рублей, из которых 26,2 млн рублей выделено из регионального бюджета, 3,7 млн рублей — из федерального и 3,5 млн рублей — муниципальных средств. 

Уже завершен ремонт в спортивном зале Первомайского центра образования Выборгского района. В спортзале установили современное светодиодное освещение, обновили напольное покрытие, заменили окна в спортзале, отремонтировали раздевалки, душевые и туалетные комнаты, а также закупили инвентарь.

Ремонт также проведут в спортивных залах Бегуницкой, Сабской, Зимитицкой, Агалатовской, Пламенской, Никольской, Высокоключевой, Лопухинской, Лаголовской, Оржицкой, Раздольской, Запорожской школ и Лесновского центра образования. 

Работы проводятся в рамках реализации направления «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом» федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Лодейнопольский и Тихвинский районы стали самыми энергоэффективными

счетчик счетчик
Изображение: https://lenobl.ru

Рейтинг работы администраций районов в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности был озвучен сегодня на совещании в правительстве Ленинградской области.


1 место у Лодейнопольского и Тихвинского районов, 2 — у Тосненского, 3 поделили Волховский и Сланцевский районы. Они лучше всех оборудуют здания автоматизированными индивидуальными тепловыми пунктами, устанавливают приборы учета коммунальных ресурсов, используют светодиодные источники при уличном и дорожном освещении, а также информируют население.

«Нужно разработать систему поощрений муниципальных образований. Первая пятерка рейтинга энергоэффективности будет получать субсидии или бонусы. Их получат те, у кого реально идет снижение затрат, связанных с энергоэффективностью — по теплоснабжению, электроэнергии, водоснабжению, водоотведению. Энергоэффективность позволяет экономить средства, которые можно направить на другие статьи. Сейчас не все районы выделяют средства из бюджетов на энергосбережение. Считаю, что хотя бы 1 процент расходной части бюджета нужно закладывать на энергоэффективность», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на сегодняшнем совещании с главами муниципальных образований.

В регионе действует программа «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Ленинградской области», идет господдержка энергосберегающих мероприятий. Повышается надежность работы систем теплоснабжения, ведется  установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием. Это позволяет экономить тепловую энергию и решает проблему закрытия схем теплоснабжения. Работы ведутся по ФЗ-190, требующему не использовать сетевую воду для горячего водоснабжения.

Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области обеспечивает реализацию энергосервисных контрактов. Заключено уже более 130 таких контрактов. Например, благодаря контракту на установку 4300 светоточек в Гатчинском районе удастся сэкономить 113 млн руб.

Чтобы с детства учить ребят энергосбережению, проводится Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В этом году он состоится в 5-й раз. Для школьников проводят уроки по энергосбережению и экологии, квесты, брейн-ринги и конкурсы, экскурсии на объекты топливно-энергетического комплекса.

Сейчас готовится открытие российско-финляндского обучающего Центра по программе приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014», где будут показывать работу энергоэффективного оборудования.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области