Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В сквере Победы в г. Пушкин появится наружное освещение

освещение освещение
В сквере Победы в г. Пушкин появится наружное освещение
Источник: candelabre.ru

В настоящее время на объекте Пушкинского района идут подготовительные работы.


В ходе строительства будет выполнен монтаж 32 опор наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, а также проложена кабельная линия протяженностью 800 м. 48 светодиодных светильников обеспечат сквер качественным освещением в любую погоду. Для оптимизации работы осветительного комплекса к нему подключат автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО) Санкт-Петербурга.

Ранее на столь масштабной зеленой зоне Пушкинского района отсутствовало освещение, теперь, после завершения строительства, гости сквера Победы смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать.

Построенное наружное освещение будет подключено к электрическим сетям не позднее конца 2020 года.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

Капремонт зданий в Кронштадтском районе под контролем

капремонт капремонт
Капремонт зданий в Кронштадтском районе под контролем
Источник: old.gilkom-complex.ru

В нынешнем строительном сезоне в Кронштадте будут капитально отремонтированы 30 фасадов домов, из которых 21 – фасады объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

«Это беспрецедентный случай, когда в небольшом, но очень значимом районе Санкт-Петербурга, мы запланировали капитальный ремонт такого количества объектов. Взяв на себя повышенные обязательства, теперь важно выполнить весь объем задач, а также необходимо будет уложиться в отведенные сроки», - сказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в ходе рабочей поездки.

Совместно с администрацией Кронштадтского района Жилищным комитетом разработана технологическая карта, включающая комплекс мероприятий, способствующих сокращению сроков и улучшения качества работ. За каждым объектом закреплен ответственный работник Фонда капитального ремонта, отвечающий за организацию и качество выполненных работ. Проводится ежедневный мониторинг наличия материалов и количества работников на строительной площадке. Трижды в неделю проходят заседания рабочей группы, в которой принимают участие представители администрации района, Фонда капитального ремонта, подрядных организаций, старшие по дому или председатели советов многоквартирных домов. В повестке дня – наиболее острые вопросы, требующие оперативного решения.

«Сегодня мы выполняем две основные задачи: восстанавливаем исторический облик зданий и, главное, делаем все для удобного, комфортного проживания граждан. Поэтому участие представителей общественности в обсуждении вопросов на рабочей группе – это обязательное условие», - отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Дома, вошедшие в краткосрочный план капитального ремонта, располагаются в центральной части Кронштадта – на улицах Советская, Коммунистическая, Красная, Андреевская, Ленина, Посадская и др. Они возведены в строгом петербургском классическом стиле. Постройки отличают лаконичность объемов, совершенная гармония пропорций, тонкая прорисовка деталей. К сожалению, за годы эксплуатации многие элементы декора были утрачены или испорчены.

«Для того, чтобы уложиться в сроки, было принято решение лепные изделия изготавливать в специализированных мастерских, используя современные технологии и материалы. Это позволяет одновременно вести работы на строительной площадке и выполнять монтаж уже готовых изделий, взамен утраченных», - отметил Виктор Борщев.

Следует подчеркнуть, что в ходе реализации проекта выполнен ремонт штукатурного поля и кирпичной кладки зданий, а также были восстановлены элементы декора даже на тех домах, которые не являются объектами культурного наследия. Всего на программу капитального ремонта фасадов зданий планируется направить порядка 200 млн. руб.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга