Издания

Официальная публикация

Как правильно нанести граффити разъяснили в профильных комитетах Администрации Санкт-Петербурга

граффити граффити
Изображение: glavguide.com

Сотрудники Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработали для молодых художников Северной столицы специальную памятку.


В ней описаны условия нанесения граффити и требования, предъявляемые к нему.

«К нам часто обращаются молодые художники, которые хотят нарисовать граффити, но боятся, что их работа будет закрашена, или что они могут получить штраф за свои действия. Специально для таких ребят мы разработали памятку, в которой описан механизм необходимых согласований», - отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Главное требование, которое предъявляется к росписи - необходимость ее соответствия формату, решениям и общей концепции, архитектурному и архитектурно-градостроительному облику Санкт-Петербурга. То есть при нанесении граффити нужно учитывать стилистические особенности фасадов зданий, сооружений и актуальность предлагаемой росписи для конкретной территории. Объекты, где запрещена любая роспись, размещены на сайте КГИОП.

Сначала художник должен согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, затем нужно подать заявку в Комитет по градостроительству и архитектуре. Важно, что дата и время росписи оговаривается с собственником объекта не менее чем за 3 дня и только после получения согласования Комитета по градостроительству и архитектуре.

Специалист должен наносить рисунок в присутствии представителя собственника и использовать материалы, инструменты и средства индивидуальной защиты, которые подготовил самостоятельно.

За сохранностью граффити следит художник. Если роспись пришла в неудовлетворительное состояние, граффитисту нужно будет ее восстановить своими силами, согласовав работу с собственником объекта. 

Памятка разработана в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О Правилах благоустройства территории Санкт-Петербурга и о внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга». Она размещена на сайте Комитета в разделе «Творческой молодежи».

Отметим, что молодые петербуржцы уже оперативно ознакомились с памяткой и попросили дополнить ее более подробным описанием механизма каждого из этапов.

В ближайшее время специалисты Комитета совместно с профильными ведомствами разработают более подробные инструкции для молодых художников.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Станцию МЦД-2 Курьяново открыли для пассажиров

Открыта новая станция Курьяново второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2 «Курско-Рижский»).

МЦК МЦК
Изображение: https://stroi.mos.ru/

Курьяново находится между станциями Москворечье и Перерва МЦД-2. Работы велись круглосуточно без остановки движения поездов. Теперь жители районов Марьино и Печатники сэкономят время в пути по городу в три раза.
«Этот объект и многие другие построили буквально за полтора года. Программа по строительству диаметров является важнейшей для Москвы и для наших коллег из РЖД. Также эта программа – важный элемент в построении такой интегрированной системы нашего общественного транспорта», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони отметил, что новая станция МЦД-2 рассчитана на 6 тыс. человек.

«Здесь созданы безбарьерная среда и хорошие условия для пассажиров. Все это строится по нашей совместной программе с городом и федеральным правительством. Программа уже реализуется не первый год», – пояснил Тони.

Также в церемонии открытия станции принял участие заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В соответствии с новым московским стандартом обустройства станций наземного метро платформа Курьяново оборудована навесом на всю длину, который защитит пассажиров от дождя, снега и палящего солнца. В пешеходном тоннеле расположен комфортный пассажирский терминал с турникетами, кассами, автоматами по продаже билетов, информационными табло и санитайзерами.

Можно сказать, что в Курьяново создан новый городской вокзал, благодаря которому наземное метро в шаговой доступности получат жители микрорайона Курьяново в Печатниках и жилых кварталов Марьино, расположенных на улицах Подольская и Донецкая, включая новый ЖК «Домашний».

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы