Издания

Официальная публикация

Улица Рокоссовского в Калининграде скоро преобразится

Сейчас улица Рокоссовского меньше всего напоминает пешеходный бульвар: здесь буквально окопались сразу три ресурсоснабжающие компании (Калининградтеплосеть, Калининградгазификация и Водоканал).

канава канава
Изображение: https://www.klgd.ru

Временные трудности стоит потерпеть, чтобы в будущем из-за внезапно возникших аварий (а коммуникациям тут более полувека) коммунальщикам не пришлось вскрывать тротуары и перекапывать газоны.

Согласно «дорожной карте», закопать последнюю ямку строители должны будут 19 августа 2020 года, впрочем, начинать благоустройство ООО «Мириам» - подрядчик, победивший в торгах, сможет уже в следующий понедельник.

Цена контракта – 68,6 млн руб. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую площадку и площадку с тренажёрами, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны и т.д. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Отдельно стоит сказать об озеленении улицы. Администрацией города предпринимаются попытки сохранить максимальное количество зелёных насаждений. Так, например, для перекладки теплотрасс был выдан порубочный на 11 деревьев (они, в нарушение всех СНиПов, росли прямо над трубами), однако 7 из них пока было решено не трогать. Кроме того, позже будет произведено ещё и дополнительное озеленение территории.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Соммера планируется в следующем году. 

автор: пресс-служба Калининградской области

Ленинградская область приближает газ к потребителям

газопровод газопровод
Изображение: https://lenobl.ru

Регион создает условия для подключения почти 17,5 тысяч квартир и домов.


До конца 2020 года за счет средств областного бюджета предусмотрено софинансирование строительства 46 объектов газоснабжения общей протяженностью около 270 километров.

Они создадут техническую возможность для подключения к сетям газораспределения почти 15 тысяч квартир и домовладений. В регионе продолжает реализовываться программа развития газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы: идут строительно-монтажные работы по 9 объектам газификации общей протяженностью 84,71 километра, предусматривающие газификацию 26 населенных пунктов. Важнейший — перевод потребителей со сжиженного на природный газ в городе Приозерск. В Приозерском районе уже ведется прием заявок на технологическое присоединение, выполняются проектные и строительно-монтажные работы по переводу жилого фонда и котельных на природный газ. С 1 января 2020 года по Выборгскому и Приозерскому районам выдано более 490 техусловий и заключено более 280  договоров на техническое присоединение.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа построено и введено в эксплуатацию три межпоселковых газопровода: д. Иннолово —  п. Аннино, п. Энколово — п. Кузьмолово, ГРС «Лаголово-2» — д.Телези. Также построено три распределительных газопровода в деревнях Поги, Васкелово и Коваши. Их общая протяженность составляет 24,21 километра. Работы позволят газифицировать более 620 домовладений.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы  и ввести в эксплуатацию еще 7 газопроводов протяженностью 60,12 километра. Это даст возможность газификации более 2000 домовладений в 8 поселках и деревнях: Высокоключевой, Назия, Серебрянский, Шильцево, Удальцово, Гладкое, Мистолово, Мичуринское.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области