Издания

Официальная публикация

На продажу выставлен парк-отель «Потемкин» в Царском Селе

отель Потемкин отель Потемкин
Изображение: ooorenome.ru

10 августа 2020 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).


На продажу выставлено имущество ликвидируемого Международного банка Санкт-Петербурга – пятиэтажный гостиничный комплекс «Потемкин», площадью 10,4 тыс. кв. м, с земельным участком 2,3 га в царском пригороде Санкт-Петербурга, в Пушкине.

Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, 85.

В непосредственной близости одно из самых популярных мест для проведения досуга среди туристов и жителей города – дворцово-парковый ансамбль «Царское Село» и Баболовский парк. В 3,5 км – Киевское шоссе, в 16 км – КАД. Рядом ж/д станция «Царское село».

Комплекс рассчитан на 114 номеров и номеров-студий, а также президентские апартаменты. В большинстве номеров имеется балкон или выход на собственную террасу с живописным видом на парк.

На территории комплекса возможна организация деловых встреч, конференций и семинаров, а также проведение торжественных мероприятий. Для гостей работает: ресторан «Князь Потемкин» на 170 мест с террасой и панорамными видами на Баболовский парк, а также два банкетных зала «Мышкин» (вместимость 40 человек) и «Павлов» (вместимость 12 человек). Также к услугам постояльцев аква-центр с 20-метровым бассейном и сауной.

В 2011 году была завершена полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В настоящее время отель не работает.

Начальная цена – 361 млн рублей.

«Потемкин» расположен в одном из самых престижных пригородов Петербурга. Ежегодно в Царское Село приезжают тысячи туристов и петербуржцев. Наличие рядом аэропорта и транспортных развязок позволяет принимать в отеле организованные группы, сотрудничать с турагентствами. Учитывая последние события, спрос на внутренний  туризм вырос в несколько раз. Думаю, такая тенденция сохранится и после официального открытия границ. Кроме того, объект может быть реконструирован в формат люксового апарт-отеля. Спрос на загородные объекты в этом году тоже вырос, а спрос на апарты в столь уникальных локациях будет всегда», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

автор: АО "Российский аукционный дом"

«Группа ЛСР» завершила возведение монолита в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций.

дом дом
Изображение: world-real-estate.ru

Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.

Параллельно выполняются электромонтажные работы, а также идет отделка технических помещений и подземного паркинга. Кроме этого, строители приступили к подготовительному этапу монтажа кровли. Отдельные бригады полным ходом ведут установку окон — в первом корпусе уже готовы 20 этажей.

ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» — современный жилой комплекс бизнес-класса в Головинском районе Москвы. Корпуса здесь разновысотные: от 14 до 29 этажей, всего в них запроектировано 966 квартир. Два здания ЖК объединены общей стилобатной частью и имеют единое парковочное пространство на 534 машино-места. Самое привлекательное жилье в комплексе — квартиры с террасами, откуда открывается вид на Химкинское водохранилище. Авторство проекта принадлежит архитектурному бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Как и все проекты компании в московском регионе, ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58» строится по системе «всё включено». При покупке жилья здесь клиенты получают не только квадратные метры, но и доступ к насыщенной инфраструктуре Головинского района: муниципальным и частным детским образовательным учреждениям в пешей доступности, объектам ритейла и сервиса, пространствам для отдыха и спорта.

Стоимость квартир в жилом комплексе начинается от 9,4 млн рублей. 

автор: по материалам пресс-службы ЛСР