Издания

Официальная публикация

Законность использования петербургских акваторий проверили

дебаркадер дебаркадер
Законность использования петербургских акваторий проверили
Источник: ВКонтакте

Комитетом по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга осуществлен обход городских акваторий.

Основной задачей мероприятия было выявление фактов незаконного использования водных акваторий для размещения на них плавучих объектов, к которым относятся дебаркадеры, плавучие дома, гостиницы, рестораны, понтоны, плавучие причалы и другие технические сооружения подобного рода.

Напомним, что для законного использования акватории в целях размещения на ней плавучего объекта необходимо оформление разрешительного документа на водопользование. При отсутствии такого документа использование водного объекта является нелегитимным.

В связи с изменением границ морского порта Большой порт Санкт-Петербург особое внимание при обходе было уделено участкам акваторий, ранее находившихся в границах порта и перешедших сейчас в зону ответственности города в части водопользования.

В ходе обхода был выявлен ряд фактов самовольного размещения плавучих объектов. По данным фактам незаконного водопользования к нарушителям будут приняты предусмотренные законом меры, направленные, в том числе, на заключение договора водопользования.

Получение разрешительного документа на водопользование необходимо для введения хозяйствующего субъекта в правовое поле, установления ему условий использования водного объекта и осуществления контроля за их исполнением.  

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Молодежи в Кудрово будет не скучно

кудрово кудрово
Молодежи в Кудрово будет не скучно
Источник: m.asninfo.ru

Этап проектирования Дома Молодежи в Кудрово завершится уже через две недели.

Место строительства Дома молодежи в Кудрово уже известно – новое учреждение расположится на участке площадью 1100 квадратных метров на Набережной улице, за жилыми комплексами «Паркленд» и «Кудрово». На этой неделе его осмотрели специалисты администрации Заневского поселения.

Как сообщают в пресс-службе Заневской администрации, в ближайшее время на месте начнут работать геодезисты. Через две недели завершится этап проектирования, и уже в августе начнется само строительство здания.

Известны и технические нюансы будущего объекта – так, площадь готовой постройки составит 120 квадратных метров, а для отопления будет установлен котел. Внутри учреждение будет оборудовано современной техникой.

Кроме того, как уточняют в администрации поселения, будет благоустроена прилегающая территория – там будет сделана дорога и оборудовано освещение.

Ввести в эксплуатацию и открыть кудровский Дом молодежи планируется уже в 2021 году. И это станет важной вехой в истории активно развивающегося города, который пока не обзавелся собственными социально значимыми культурными объектами.

Предполагается, что новый молодежный центр станет точкой притяжения активных и талантливых кудровчан всех возрастов.

автор: 47ньюс