Издания

Официальная публикация

На трассе Кола у въезда в Мурманск построят развязку

трасса кола трасса кола
Изображение: fishki.net

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство развязки на участке автомобильной дороги Р-21 «Кола». По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Р-21 «Кола» (до 2018 года также М-18) - автомобильная дорога общего пользования федерального значения, следующая от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск и Печенгу до границы с Королевством Норвегия. В настоящее время идут строительные и реконструкционные работы на отдельных участках трассы.

Одобренным экспертами Главгосэкспертизы проектом предусмотрено проведение работ на подъезде к Мурманску - участке км 14+297 - км 19+027 протяженностью 910 м, проходящему по территории самого города и ЗАТО Североморска. На 19 км трассы построят новую транспортную развязку с тремя съездами протяженностью 1,440 км и двумя путепроводами общей длиной 84,41 п.м - для проезда под основной дорогой по левопоротным съездам. Также выполнят уширение дороги III технической категории до параметров IВ категории с устройством центральной разделительной полосы.

Проект подготовлен ООО «Проектно-изыскательский институт «Севзапдорпроект». Застройщик - Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Карамышевский гидроузел реконструируют в Москве

шлюз шлюз
Изображение: fotovmire.ru

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на проведение работ в рамках комплексного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В 2019 году ФГБУ «Канал имени Москвы» запустил проект комплексной модернизации гидротехнической инфраструктуры Московского бассейна внутренних водных путей. В течение ближайших лет планируется капитально отремонтировать и реконструировать основные объекты, обеспечивающие судоходство и водоснабжение в Центральной России. Второй этап проекта включает реконструкцию Карамышевского гидроузла 1934-1937 годов постройки - гидроузла № 9 Канала имени Москвы, расположенного в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа столицы. Это - первый шлюз на пути из центра Москвы на север в сторону Волги, поэтому его архитектурное оформление было выполнено особенно торжественно. Комплекс сооружений предназначен для поддержания нормального подпорного уровня воды (126 м) в реке Москве в черте города, регулирования стока воды в паводковый период, пропуска судов и выработки электроэнергии.

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго подэтапа работ, в ходе которого реконструируют здание механизмов заградворот № 116 гидроузла, находящегося в ограниченно-работоспособном техническом состоянии, огородят территорию, а также устроят контрольно-пропускной пункт и проложат инженерные сети, необходимые для обеспечения транспортной безопасности.

Проектную документацию подготовили в ООО ПК «ПромПроект». Застройщик - ФГБУ «Канал имени Москвы».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России