Издания

Официальная публикация

Школа здоровья в Петродворце станет светлее

свет свет
Изображение: megaled-ekb.ru

В настоящее время СПб ГКУ «Управление заказчика» приступило к строительно-монтажным работам на объекте на Санкт-Петербургском шоссе.


Система освещения на территории школы-интерната будет оборудована 17 светильниками. На данный момент подрядной организацией установлено девять металлических опор.

При дальнейших работах для устройства электрических сетей будет проложено 16 м кабельной линии и 477 м самонесущего изолированного провода.

Работы планируется завершить в октябре 2020 года.

Построенное наружное освещение обеспечит комфортную обстановку для прогулок и передвижения учеников и педагогов.

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

Законность использования петербургских акваторий проверили

дебаркадер дебаркадер
Изображение: ВКонтакте

Комитетом по природопользованию совместно с природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга осуществлен обход городских акваторий.

Основной задачей мероприятия было выявление фактов незаконного использования водных акваторий для размещения на них плавучих объектов, к которым относятся дебаркадеры, плавучие дома, гостиницы, рестораны, понтоны, плавучие причалы и другие технические сооружения подобного рода.

Напомним, что для законного использования акватории в целях размещения на ней плавучего объекта необходимо оформление разрешительного документа на водопользование. При отсутствии такого документа использование водного объекта является нелегитимным.

В связи с изменением границ морского порта Большой порт Санкт-Петербург особое внимание при обходе было уделено участкам акваторий, ранее находившихся в границах порта и перешедших сейчас в зону ответственности города в части водопользования.

В ходе обхода был выявлен ряд фактов самовольного размещения плавучих объектов. По данным фактам незаконного водопользования к нарушителям будут приняты предусмотренные законом меры, направленные, в том числе, на заключение договора водопользования.

Получение разрешительного документа на водопользование необходимо для введения хозяйствующего субъекта в правовое поле, установления ему условий использования водного объекта и осуществления контроля за их исполнением.  

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга