Издания

Официальная публикация

В Коми найден виновник в падении монтажника

коми коми
Изображение: https://komiinform.ru

Трудинспекция Коми завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с монтажником ООО «Деловые Линии».

Напомним, в начале июня во время служебной поездки в помещении Ухтинского подразделения ООО «Деловые Линии» монтажник демонтировал оборудование структурированных кабельных систем. В конце рабочего дня при спуске со второго на первый этаж с верхней половины марша стационарной лестницы в результате ложного шага работник упал.

Мужчина получил травму тяжелой степени. У него диагностированы кататравма, закрытый перелом нижней челюсти справа со смещением, острая кровопотеря.

Основной причиной несчастного случая, по информации Трудинспекции, стали нарушение работником трудового распорядка, несоблюдение требований по охране труда.

Пока готовился материал, в редакцию поступил комментарий от ООО "Деловые Линии":

«Расследование несчастного случая было проведено совместной комиссией «Деловых Линий» и Государственной инспекцией труда.  Было установлено, что сотрудник соблюдал все необходимые меры безопасности на производстве, однако к сожалению, оступился при спуске с лестницы после завершения работ. Пострадавшему была оперативно оказана медицинская помощь, сейчас он находится дома на восстановлении и уверенно идет на поправку. Мы желаем коллеге скорейшего выздоровления», - говорится в комментарии пресс0службы "Деловых Линий".

автор: КомиИнформ

Экран на СК «Курган». Смотреть спортивные состязания в Карелии будет интереснее

На стартовой поляне Республиканского спортивного комплекса «Курган» завершается установка модульного мобильного экрана, который был приобретен за счет средств региональной субсидии на развитие зимних видов спорта в Карелии. 

экран экран
Изображение: https://gov.karelia.ru

В ходе соревнований на экран будут транслироваться текущие результаты спортсменов, тематические видеоролики, есть возможность организации онлайн-трансляций с квадрокоптера или видеокамеры.

Мобильный экран можно установить на любой спортивной площадке города или республики в зависимости от места проведения массовых спортивных или физкультурных мероприятий.

Экран можно трансформировать, максимальный размер – 6x4 метра.

В ближайшее время на территории спорткомплекса будет установлена современная система звукофикации. 

автор: Пресс-служба Администрации Республики Карелия