Издания

Официальная публикация

Безопасность дорожных трасс Ленобласти повышается

дорога дорога
Изображение: https://lenobl.ru

На региональных дорогах Ленинградской области ставят камеры и светофоры, делают шумовые полосы и ограждения на пешеходных переходах.


Работа по ликвидации 16 мест концентрации ДТП ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Сертолово поставлены сигнальные столбики в осевую линию разметки, нанесены шумовые полосы, установлены знаки «Аварийно-опасный перекресток». На перегоне от поселка Большая Ижора до примыкания к дороге «Форт «Красная Горка» — Коваши — Сосновый Бор» дорожники поставили камеры фотофиксации нарушений и два светофора на пешеходном переходе. Участки от деревни Сокколово до Гатчины и от Новосергиевки до Кудрово обезопасили камерами фотовидеофиксации. В Гатчине и Пудомягах любителей опасных скоростей также ждет фотозаслон. Кроме того, дорожники поставили ограждение и «лежачего полицейского» около пешеходного перехода у колледжа на подъезде к Гатчине.

В деревне Марьино Ломоносовского района тех, кто слишком быстро съезжает с КАД встретит камера фотофиксации. В поселке им. Свердлова и на перекрестке региональных дорог в Колтушах поставлены новые светофоры и камеры. В Кировске дорожники перенесли пешеходный переход на дороге «Санкт-Петербург — Кировск», поставили на нем искусственное освещение, новый светофор и обозначили Г-образными опорами.

На пешеходном переходе к СНТ «Колосс» в деревне Старая нанесены шумовые полосы, поставлены светофоры и Г-образные опоры. На Токсовском шоссе в Новом Девяткино водителей предупредят знаки «Аварийно-опасный участок» и шумовые полосы. На повороте к поселку «Румболово-сити» теперь круглосуточно дежурят четыре камеры, а лихачей на съезде с КАД в Новоселье ждут светофоры и шумовые полосы.

Кроме того, в этом году в ряде населенных пунктах на региональных дорогах по новым принципам нанесена разметка: «Ленавтодор» обновил проекты организации дорожного движения (ПОДД), согласно которым в нескольких поселениях прерывистая черта была заменена на сплошную по рекомендациям ГИБДД.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Коми найден виновник в падении монтажника

коми коми
Изображение: https://komiinform.ru

Трудинспекция Коми завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего с монтажником ООО «Деловые Линии».

Напомним, в начале июня во время служебной поездки в помещении Ухтинского подразделения ООО «Деловые Линии» монтажник демонтировал оборудование структурированных кабельных систем. В конце рабочего дня при спуске со второго на первый этаж с верхней половины марша стационарной лестницы в результате ложного шага работник упал.

Мужчина получил травму тяжелой степени. У него диагностированы кататравма, закрытый перелом нижней челюсти справа со смещением, острая кровопотеря.

Основной причиной несчастного случая, по информации Трудинспекции, стали нарушение работником трудового распорядка, несоблюдение требований по охране труда.

Пока готовился материал, в редакцию поступил комментарий от ООО "Деловые Линии":

«Расследование несчастного случая было проведено совместной комиссией «Деловых Линий» и Государственной инспекцией труда.  Было установлено, что сотрудник соблюдал все необходимые меры безопасности на производстве, однако к сожалению, оступился при спуске с лестницы после завершения работ. Пострадавшему была оперативно оказана медицинская помощь, сейчас он находится дома на восстановлении и уверенно идет на поправку. Мы желаем коллеге скорейшего выздоровления», - говорится в комментарии пресс0службы "Деловых Линий".

автор: КомиИнформ