Издания

Официальная публикация

Выборгский зАмок ждет реставрация

выборгский замок выборгский замок
Изображение: https://online47.ru

Планируется, что работы начнутся осенью 2020 года.

Заключен контракт на реставрационные работы в здании тюрьмы Выборгского замка. После выполненных работ постройку будут использовать под хранение и изучение музейных коллекций. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.

«Здание тюрьмы Выборгского замка – в разные эпохи его предназначение было различным, а сейчас там располагается администрация музея и фондохранилище. Контракт Министерством культуры заключен, работы начнутся уже к осени.», – написал Владимир Цой.

По словам председателя комитета по культуре ЛО, в группе построек нижнего двора Выборгского замка, а это – три корпуса цейхгаузов и два корпуса арсенала – бывшая тюрьма будет отреставрирована последней.

Отметим, после полномасштабной реставрации Выборгского замка для выставочных мероприятий будут использованы все музейные залы. Планируется проводить не только свои выставки, но и принимать временные экспозиции из музеев по всей России.

автор: 47ньюс

Минстрой получит субсидии на реализацию около 600 тыс. кв. м. жилья

Правительством России принято решение о выделении в 2020 году Минстрою России бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации дополнительно ввод в эксплуатацию жилья 412,46 тыс. кв. м и с возвратом указанных бюджетных ассигнований в 2021 году в резервный фонд Правительства Российской Федерации дополнительно ввод в эксплуатацию жилья еще 186,38 тыс. кв. м.

Таким образом, будет субсидировано введение в строй порядка 600 тыс. кв. м.

Проекты распоряжений Правительства Российской Федерации по данным вопросам уже приняты.

деньги и домик деньги и домик
Изображение: Яндекс.Новости
автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ