Издания

Официальная публикация

Новгородцы строят Лахта-Центр

стройотряд стройотряд
Изображение: https://53news.ru

Забастовки «иностранных» рабочих на площадке Лахта-Центра, о которой писали многие СМИ, не смогут помешать возведению небоскреба.


Штукатурные, малярные и бетонные работы в газпромовской башне будут выполнять новгородские студенты из строительных отрядов «Антей» и «Ассоль».

Ребята приехали в Санкт-Петербург на два месяца. Ребята приехали не только работать, но и знакомиться, устраивать тематические вечеринки и проявлять свои таланты. Конечно, в свободное от работы время.

Регулярное питание и жилье в общежитии студентам предоставил работодатель.

Отметим, что многие студенты каждый год раз за разом на несколько месяцев вырываются во взрослую жизнь. Санкт-Петербург — не предел, новгородцы доезжали и до Сибири.

«Самое удивительное (в тех местах) — это погода. Она сменялась то жарой в +40, то холодом до +3. Мы ездили также летом и застали сибирское лето, можно сказать», — поделился командир ССО «Антей» Илья Лазарев.

автор: портал Новгородские новости

Эксперты ГК «ННЭ» отправили открытое письмо в аппарат вице-губернатора Николая Линченко

В офисе экспертных организаций Группы компаний «ННЭ» прошло совещание организаций негосударственной экспертизы Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие все руководители ведущих экспертных компаний региона. Специалисты обсудили статью, вышедшую в газете «Деловой Петербург» 8 июля 2020 года, и проект Федерального закона, разрабатываемый Минстроем РФ для введения саморегулирования в негосударственной экспертизе.

В ходе встречи ведущие эксперты северо-западного региона высказали мнение, что пожелание ГАУ «ЦГЭ» о внесении поправок в ГрК РФ об обязательном прохождении исключительно государственной экспертизы проектной документации объектов, распюоложенных в охранных зонах, для исполнения требований ЮНЭСКО, сильно ограничивает права негосудградосарственных экспертиз и ставит многие организации в и без того непростых экономических условиях на грань выживания. При этом экспертиза не занимается историческим обликом объектов, поэтому переход к государственной экспертизе таких зданий и сооружений не является чем-то необходимым. Экспертиза посвящена конструктивным элементам, прочностным характеристикам, оценке безопасности. А все, что касается охраны и внешнего облика, рассматривают Комитет по градостроительству и архитектуре и КГИОП.

По итогам совещания было подготовлено открытое письмо, которое направлено в аппарат профильного вице-губернатора Николая Линченко.

совещание совещание
автор: пресс-служба ННЭ