Издания

Официальная публикация

ОЭЗ «Технополис Москва» сдаст в аренду более 5 000 кв м офисных помещений

Технополис Москва Технополис Москва
Изображение: Web2.investmoscow.ru

Офисные помещения общей площадью 5055 квадратных метров можно арендовать в административно-деловом центре «Алабушево» на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» по цене от 5,3 тысяч до 11,8 тысяч рублей за один квадратный метр, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.


«Благодаря размещению на площадке «Алабушево» компании получат доступ к большинству услуг особой экономической зоны «Технополис «Москва», в первую очередь к системам связи и безопасности. Помещения находятся в девятиэтажном офисном здании административно-делового центра «Алабушево», имеют свободную планировку и дают возможность арендаторам адаптировать площади под собственные нужды», – уточнил руководитель ведомства.

Он также добавил, что в цену аренды входит стоимость за эксплуатацию и коммунальные услуги. Минимальная площадь офисного помещения, которое можно арендовать –  355,67 квадратных метров.  Взять в аренду также можно помещения под пункты общественного питания или магазины по цене от 9,77 тысяч рублей за один квадратный метр. Для Зеленограда такая цена является средней и конкурентноспособной.

«Площадка «Алабушево» – точка притяжения импортозамещающих и высокотехнологичных производств столицы. Ее уже выбрали 27 московских предприятий, разместив на территории как собственные заводы, так и центральные офисы компаний. Среди них: производства лекарств, глюкометров, лазерного и холодильного оборудования, автомобильной электроники. Здесь запланировано создание около 4 тысяч рабочих мест для высококвалифицированного персонала», – добавил генеральный директор ОЭЗ Геннадий Дёгтев.

По его словам, активно развивается транспортная доступность территории. Прорабатывается вопрос запуска шаттлов внутри площадки «Алабушево» и трансфера от железнодорожной станции Крюково. В конце 2021 года откроется МЦД-3 «Зеленоград-Раменское» с конечной станцией «Алабушево», что существенно улучшит транспортную доступность площадки.

автор: Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва»
источник: ОЭЗ «Технополис Москва»

Сбербанк cнизил ставку рефинансирования ипотеки до 7,9% годовых

Ножницы Ножницы
Изображение: ipotekaved.ru

Для получения услуги достаточно подать заявку в режиме на профильном ресурсе DomClick.ru и всего один раз приехать в банковский офис для подписания документов.


Во вторник Сбербанк объявил о снижении минимальной ставки на рефинансирование ипотечных кредитов других банков на 0,6 процентных пункта (п.п.) — до 7,9% годовых.

В пресс-центре кредитной организации подчеркнули, что наряду с удешевлением данного продукта, в него включили еще три опции (по желанию): 

• рефинансирование потребительских кредитов других банков;

• рефинансирование задолженности по кредитной карте;

• получение кредита наличными на любые цели по ставке от 8,4% годовых.

При этом для рефинансирования ипотеки клиенту не потребуется предоставлять справку об остатке задолженности в другом банке: достаточно подать заявку об услуге в режиме онлайн на профильном ресурсе DomClick.ru и один раз приехать в банк для подписания документов. 

Подробнее о новых и более комфортных условиях рефинансирования ипотеки от Сбербанка можно узнать здесь.

Стоит отметить, что Сбербанк взял устойчивый курс на смягчение условий по предоставлению кредитов, нацеленных на улучшение жилищных условий.

Напомним, что ранее ведущий игрок на рынке российской ипотеки снизил ставки по своим основным профильным продуктам на 0,5 п.п., а также уменьшил минимальный первоначальный взнос до 10% для зарплатных клиентов и до 30% — для клиентов, оформляющих ипотеку без подтверждения дохода и занятости.

источник: Единый ресурс застройщиков
автор: Пресс-служба Единого ресурса застройщиков