Издания

Официальная публикация

Через два года в Дубровке Всеволожского района ЛО откроют амбулаторию

стройка стройка
Изображение: https://lenobl.ru

Работы по строительству амбулатории в поселке Дубровка Всеволожского района идут по графику. Новое медучреждение откроется в 2022 году.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки во Всеволожский район осмотрел площадку строительства современной амбулатории на улице Невской в Дубровском городском поселении.

«Ленинградская область строит не только современные медицинские учреждения, но и заботится о врачах. Речь идет о предоставлении недвижимости в современных жилых комплексах. Мы планируем отойти от практики предоставления жилья в местах работы врачей», – сказал Александр Дрозденко.

Подрядчик – ООО «Строительная компания Мегаполис» – вышел на стройку весной этого года, сейчас состояние строительной готовности составляет 10%. Выполнены работы по устройству котлована, залита фундаментная плита.

Новая амбулатория сможет принимать 110 пациентов в смену. В ней будут размещены педиатрическое отделение с кабинетами педиатра, здорового ребенка, оториноларинголога, массажного, прививочного и процедурного кабинетов. Также отделение для оказания медицинской помощи взрослому населению с кабинетами врача общей практики, кардиолога, хирурга, офтальмолога, стоматолога, процедурного и прививочного кабинетов, отделения физиотерапии с кабинетами массажа, электрофореза, УВЧ, отделение лучевой диагностики. Кроме того, в амбулатории расположится дневной стационар на 4 койки и подстанция скорой медицинской помощи на две бригады.

Срок окончания строительства – август 2022 года, стоимость – 246 млн рублей.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Вандалы атаковали «полуторку» на Дороге жизни

В автомашине ЗИС-5 на мемориале в поселке Подборовье Бокситогорского района Ленинградской области, в которой увековечен подвиг водителей Дороги жизни разбили стекла, помяли двери и крышу.

дорога жизни дорога жизни
Изображение: https://78.ru

Причем совсем недавно автомобиль покрасили, а территорию вокруг него благоустроили, говорится в сообщении, что усугубляет нанесенный ущерб.

По предварительным данным, «развлекалась» на объекте памяти и воинской славы пьяная компания молодых людей – скорей всего, не местных жителей.

Памятник, закрепленный за музеем «Дорога Жизни», осмотрели специалисты, чтобы зафиксировать повреждения.

«Все это крайне неприятно. Наша молодежь относится с уважением ко всем воинским захоронениям и памятникам, а тут… Здесь начиналась «Дорога жизни», это уникальный памятник – настоящая машина, которая была подарена Ленинградской области», – рассказал пораженный случившимся директор музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни» Юрий Щеглов.

План ремонтных работ по восстановлению «полуторки» в самые кратчайшие сроки будет составлен в ближайшие дни, заверили в правительстве.

«Когда разрушаются памятники от недостатка внимания - это печально, - прокомментировал ситуацию председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. - Когда памятники уничтожают целенаправленно - это вдвойне горько. Уверен, что уполномоченные органы свою службу исполнят. Мы же в кратчайшие сроки предпримем необходимые меры по реставрации полуторки в Подборовье».

Отметим, что в правоохранительные органы уже поступили заявления о нанесении повреждений памятнику. В отношении злоумышленников, надругавшихся над памятником легендарной «Полуторке», будет возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».

На данный момент на месте происшествия уже работает следственная группа.

Напомним, что памятник открыли по инициативе жителей поселка еще в 1968 году. Мемориал входит в Зеленый пояс Славы Ленинграда.

Особенно неприятно то, что буквально в прошедшем мае, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, здесь были проведены работы по ремонту, благоустройству и озеленению мемориала и братской могилы.

О том, что на мемориале в Подборовье есть памятник легендарной «Полуторке», знают немногие. А ведь именно в этих краях с конца ноября 1941 года брала начало Военно-автомобильная дорога №102 – Дорога жизни. Здесь с вагонов перегружали продовольствие, боеприпасы и медикаменты в автомашины ЗИС-5, отправлявшиеся в Ленинград.

автор: по материалам информагентств 78.ru и online47.ru