Издания

Официальная публикация

Компания «ЛСР. Базовые» расширила присутствие на рынке

карьер карьер
Изображение: yandex.ru

Компания «ЛСР. Базовые» (входит в «Группу ЛСР» – застройщик №2 по объемам производства в России) расширила свое присутствие на рынке строительных материалов, приобретя месторождение песка «Тарайка-3» в Кингисеппском районе Ленинградской области.


«Данный актив приобретен в соответствии со стратегией блока строительных материалов «Группы ЛСР», нацеленной на развитие клиентской базы в домашнем регионе и оптимизацию логистики, – отмечает заместитель генерального директора «Группы ЛСР» по строительным материалам Василий Кострица. – Теперь в Кингисеппском районе у нас есть полностью готовый к добыче песчаный карьер, который уже начал первые отгрузки и сможет удовлетворить потребности ближайших заказчиков в качественном продукте».

В частности, благодаря территориальному удобству крайне перспективным выглядит сотрудничество нового карьера со стройплощадкой будущего Комплекса переработки этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга. Особенно с учетом того, что его пески отличаются высоким коэффициентом фильтрации, что делает их подходящим сырьем не только для благоустройства частных домовладений, так и для всех видов инфраструктурного строительства.

Напомним, что АО «ЛСР. Базовые» также осуществляют добычу морского песка из месторождений в акватории Финского залива и являются ведущим производителем щебня в Ленинградской области. Приобретение современных производственных мощностей в Кингисеппском районе позволит «Группе ЛСР» укрепить свои позиции на рынке нерудных стройматериалов Северо-Западного федерального округа, даст возможность оптимизировать коммерческие и административные расходы.

автор: по материалам пресс-службы ЛСР

Уточнены границы двух ОКН в Ленинградской области

ОКН «Купеческий дом» и «Усадебный парк «Шапки» Нижний» в Тосненском районе Ленинградской области приобрели новые границы.

ОКН ОКН
Изображение: https://lenobl.ru

Обновленные данные об утверждении границ территории и установлении предмета охраны объектов культурного наследия будут внесены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Отметим, что согласно новым данным, ОКН «Купеческий дом», расположен по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, р.п. Ульяновка, пр. Советский, д. 5, а ОКН регионального значения с наименованием «Балашевский парк», 1817 г», вид - ансамбль, в составе: парк; церковь Покрова Пресвятой Богородицы; фундамент оранжереи - по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, Шапкинское сельское поселение, Балашевский парк.

автор: Лидия Туманцева