Издания

Официальная публикация

Пожелания петербуржцев учтены при определении мест для автостоянок

На основе предложений петербуржцев отобраны адреса для создания новых автостоянок.

Городской центр управления парковками подвел промежуточные итоги анализа адресов в 12 районах Санкт-Петербурга, по которым жители города предложили создать новые городские автостоянки.

«В течение марта и апреля 2020 года среди петербуржцев мы проводили сбор предложений по адресам, где, по их мнению, требуются новые городские автостоянки. За 2 месяца к нам поступило 70 заявок по 57 адресам. Часть из них мы уже проанализировали и оценили перспективу развития парковочного пространства», - отметил и.о. директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков.

Одно из предложений по созданию автостоянки в Кировском районе планируется реализовать уже в 2020 году: на Дачном пр., рядом со станцией метро «Проспект Ветеранов». В настоящее время проводится конкурсная процедура для выбора подрядчика.

Еще по пяти предложениям в Выборгском и Приморском районах определены земельные участки, подходящие для размещения городских автостоянок. В частности, на ул. Репищева и на пр. Просвещения подобраны земельные участки, и для определения возможности размещения на них городских автостоянок в Комитет имущественных отношений направлены соответствующие запросы. На ул. Шаврова, Туристской ул. и ул. Хошимина найдено несколько свободных земельных участков, три из которых будут выбраны для последующей проработки вопроса размещения на них городских автостоянок.

20 предложенных петербуржцами адресов находятся на территориях, где в настоящее время активно ведется жилищное строительство, в рамках которого по проекту планировки предусмотрено создание автостоянок и паркингов в перспективный период.

По остальным адресам Городской центр управления парковками продолжает поиск земельных участков, подходящих для создания городских автостоянок.

«Мы регулярно проводим мониторинг свободных земельных участков, подходящих для создания новых городских и перехватывающих автостоянок. Однако именно жители нашего города как никто другой знают, где особенно остро ощущается нехватка парковочных мест. Поэтому мы благодарим петербуржцев за их участие и помощь в развитии парковочного пространства», - добавил Дмитрий Ваньчков.

парковка парковка
Изображение: glavguide.com
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Помещение и подвал в Лосиноостровском районе Москвы можно приобрести на аукционе

Два лота в одном доме выставлены на торги в Лосиноостровском районе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«На городские аукционы выставлены два коммерческих помещения в одном доме. Одно из них расположено на втором этаже, а второе – в подвале. Лоты продаются по отдельности, но могут заинтересовать одного покупателя. К примеру, для размещения офиса и склада, назначение у объектов – свободное», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Лоты расположены в СВАО по адресу: улица Летчика Бабушкина, дом 38, корпус 2 в пешей доступности от станции метро «Бабушкинская». Нежилое трехэтажное здание построено в 1957 году.

Помещение на втором этаже площадью 123 кв. метра можно приспособить под офис. Начальная стоимость составляет 7 млн рублей.

Площадь подвала составляет 206 «квадратов», стартовая цена – 7,5 млн рублей.

Лот привлекает своей стоимостью, отмечает генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Лот привлекает главным образом своей ценой – 57,5 тысяч рублей за «квадрат» помещения на втором этаже и 36,5 тысяч за кв. м подвала. Второй этаж можно приспособить под офис, например, тур агентства, магазина запчастей. Подвал подойдет специфическим направлениям - например, dark kitchen, шоуруму, студии, легкому производству или небольшому складу. Однако, будущему покупателю потребуется провести в помещениях ремонт» - добавил спикер.

Помещения целесообразно приобретать вместе, считает управляющий директор МИЭЛЬ Юлия Антясова.

«Локация внутри района и наличие подвала идеально подойдут для организации какого-нибудь пункта выдачи крупного интернет-магазина, которых сейчас достаточно много. В этом случае «верхнее» помещение можно использовать как фронт-офис – примерочные, выдача товара, возможно, кабинет для сотрудников; а подвальное помещение хорошо подойдет под склад», - добавила она.

Подать заявку на участие в аукционах можно до 20 августа. Торги пройдут 26 августа 2020 года.

таблчика таблчика
Изображение: karameltaxi.ru
автор: центр управления городским имуществом Москвы