Издания

Официальная публикация

Путепровод в Лазаревке ЛО сдадут через три года

развязка развязка
Изображение: https://online47.ru

Виаиадук в промзоне Лазаревка, который свяжет ее с Выборгом, будут строить в течение трех лет.

В ходе своей рабочей поездки в Выборгский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил социально-экономическое развитие региона и района вместе с руководителями профильных комитетов областного правительства и членами Выборгского Совета ветеранов.

Один из вопросов, который волнует многих выборжан, является строительство путепровода в выборгской промзоне Лазаревка.

Как прямо пояснил Александр Дрозденко, выборгскую развязку за год построить не удастся – строить будут три года. В настоящее время уже подготовлен проект – в октябре он будет передан на экспертизу.

Планируется, что первое финансирование на реализацию проекта получат уже в следующем году.

автор: 47ньюс

На пр. Мира в столице обнаружили самострой

Уголовное дело по материалам проверки прокуратуры возбудили в Москве в связи с обманом покупателей недвижимости на проспекте Мира.

В ходе проверки, проведенной по инициативе прокуратуры Москвы, выявлена массовая незаконная застройка по адресу проспект Мира, 102. На указанном земельном участке размером более 3 га в отсутствие разрешительной документации осуществлено возведение офисных зданий и реконструкция существующих строений. Поясним, по этому адресу расположен многофункциональный комплекс «Парк Мира» от Sminex.

В прокуратуре отмечают, что помещения были проданы более 100 физическим лицам и организациям под видом законно построенных объектов. Разрешительная документации на строительство отсутствует, в связи с чем введение указанных объектов недвижимости в эксплуатацию и дальнейшее оформление прав собственности в настоящее время невозможно.

В отношении лиц, осуществивших самовольное строительство и реализацию недвижимости, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Прокуратурой города Москвы ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

В компании Sminex говорят, что комитет государственного строительного надзора Москвы действительно проводил проверку по вышеуказанному адресу, однако признаков самовольного строительства он не выявил. О возбуждении уголовного дела компания сама узнала лишь из информации на сайте прокуратуры, подробности о потерпевших и ущербе ей неизвестны.

Но стоит отметить, что по мнению независимых экспертов, неприятности у проекта, судя по всему, достаточно давно. Около года назад все рекламные агентства, с которыми работал девелопер, ломанулись к рекламным площадкам с одинаковым запросом: удалить в карточках/лендингах «Парка мира» все упоминания о Sminex.

На данный момент почти на всех значимых порталах о недвижимости имя Sminex применительно к проекту «Парк мира» затерто. А сам комплекс исчез с сайта девелопера, как единица портфолио.

проект проект
Изображение: garnet.online
автор: по материалам ИА РИА-Недвижимость, телеграмм-канала Novostroyman и Filatov.Inc