Издания

Официальная публикация

Инвестиции в Волхов продолжаются

Реализация инвестиционного проекта создания новых мощностей по производству минеральных удобрений компании «ФосАгро» идет по графику.
На площадке будущего предприятия уже построен склад жидкого аммиака вместимостью 490 тонн, модернизированы и построены новые железнодорожные пути к объекту. На этом участке и на энергетических объектах уже приступили к пусконаладочным работам.

Завод Фосагро Завод Фосагро
Изображение: 123ru.net

«Компания ФосАгро с пониманием отнеслась к ситуации и ввела жесткие профилактические меры, чтобы защитить своих сотрудников и не допустить остановки производства. Был не только сохранен плановый темп работ, компания показала рост производства в первом полугодии на 7%. На волховском комплексе, в ближайшие годы производственные мощности вырастут в четыре раза. Уже сегодня созданы около ста дополнительных рабочих мест для сотрудников новых производств. Причем, это места с высокой заработной платой для специалистов по целому ряду востребованных в химической промышленности профессий», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Новый завод позволит производить более 1,1 млн тонн в год серной кислоты, 500 тысяч тонн в год фосфорной кислоты и 800 тысяч тонн в год аммофоса. Срок завершения работ по инвестиционному проекту — 2023 год, объем инвестиций — 28 миллиардов рублей. На новых производствах будет создано более 200 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Правительство Ленинградской области

В парке «Монрепо» в Ленобласти восстанавливают библиотечный флигель

Реставраторы завершили работы на первом этаже здания.

Библиотечный флигель Монрепо Библиотечный флигель Монрепо
Изображение: Soglas-proekt.ru

В ближайшее время будет восстановлена надстройка над средней частью дома — мезонин, а затем смонтирована стропильная конструкция. Работы на кровле библиотеки планируется завершить в октябре.
Из-за климатических факторов, плесени и насекомых-вредителей деревянное строение получило значительные повреждения. Однако реставраторам удалось спасти 50% исторических бревен сруба. Наиболее сохранившимися оказались бревна между оконными проемами.

При восстановлении библиотеки реставраторы также открыли интересный факт — строители не старались идеально подобрать бревна по размеру, все они разные по диаметру. Чаще всего использовались ближайшие к месту строительства деревья, растущие в лесу. При восстановлении удалось сохранить этот «исторический» почерк.

Также строение было утеплено с использованием исторического и натурального материала – мха. Реставраторы отмечают, что он обладает прекрасными гигроскопичными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Реставрация другого значимого для «Парка Монрепо» объекта — Усадебного дома — продолжается на удаленной площадке, поскольку в настоящий момент укрепляется фундамент строения. Усадьба была построена на склоне скалы на насыпной песчаной подушке и первые подвижки фундамента были зафиксированы еще в 1790 году. Сам же деревянный сруб Усадебного дома отреставрирован на 85%.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области