Издания

Официальная публикация

В Тайцах ЛО откроют новый туристский маршрут

экотропа экотропа
Изображение: https://online47.ru

В приусадебном парке Демидовых в Тайцах Гатчинского района открыт новый туристский маршрут.


Это событие анонсировал на своей странице «ВКонтакте» и председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

«Реставрация усадьбы в Тайцах идет постепенно, частично перерабатываем проект по усадебному дому, – сообщил, в частности, он. – Тем не менее, учитывая большой запрос на посещение парка, совместно с комитетом по туризму Ленинградской области подготовили маршрут для прогулки по территории. Приезжайте!».

Протяженность маршрута составит 2 километра 895 метров. Экотропа была подготовлена в сотрудничестве с центром молодежных инициатив и комитетом по туризму Ленинградской области.

Напомним, Парк Усадьбы Демидовых в Тайцах является уникальным памятником садово-паркового искусства XVIII века, который в основных чертах сохранил исторический облик: сохранилась Большая поляна, небольшое число дубов, лиственниц и других пород, возраст которых составляет две сотни лет. Из усадебных построек в удовлетворительном состоянии сохранился Усадебный дом, Горбатый мост, Готические ворота, жилые и хозяйственные постройки, а также часть каменной ограды с металлической решеткой при въезде в усадьбу. Несмотря на значительные утраты, усадебный парк сохранил историко-культурную и мемориальную ценность и является выявленным объектом культурного наследия.

автор: по материалам портала 47ньюс

В московском Отрадном построят МКД по программе реновации

стройка стройка
Изображение: https://icmos.ru

Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Олонецкая, д. 21В, район Отрадное, Северо-Восточный административный округ города Москвы».


Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, в сумме запроектировано 168 квартир: 35 однокомнатных, 119 двухкомнатных и 14 трехкомнатных. Связь по этажам в доме будет осуществляться в подземной части с помощью четырех лестничных клеток, а в наземной части - с помощью одной лестничной клетки и четырех лифтов разной грузоподъемности.

Въезд и выезд автомобилей на подземный этаж автостоянки предусмотрен по однопутной встроенной закрытой рампе. Контроль въезда и выезда автомобилей будет осуществляться из помещения охраны, расположенного на первом этаже при помощи системы видеонаблюдения. При въезде-выезде на рампу автостоянки предусматриваются ворота и шлагбаум, оснащенные системой контроля и управления доступом. Управление воротами предполагается с помощью электронных ключей, выданных жильцам, имеющим парковочные места.

Отметим, что благоустройство территории включает размещение проездов и пешеходных зон, плоскостных парковок, а также площадок для отдыха, игр детей и спорта. Кроме того, предусматривается разбивка газонов, размещение малых архитектурных форм, высадка зеленых насаждений и устройство наружного освещения территории.

автор: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы