Издания

Официальная публикация

Bonava начала строительство девятой очереди ЖК Gröna Lund

Шведский девелопер Bonava приступил к строительству очереди 9.1 жилого комплекса комфорт-класса Gröna Lund во Всеволожске. Компания планировала перейти к активной фазе строительства в середине августа, но перенесла срок на 3 недели благодаря рекордным темпам продаж.

Строительство дома девятой очереди было анонсировано 1 июля. За 4 недели в нем было продано и забронировано более 70% квартир. Такие темпы продаж значительно превысили плановые показатели и результаты июля прошлого года.

«Мы фиксируем резкий рост спроса на загородное жилье с мая этого года, — говорит заместитель генерального директора ООО «Бонава Санкт-Петербург» Александр Свинолобов. — Значительно вырос интерес покупателей к мало- и среднеэтажным проектам, строящимся в живописных местах, рядом с лесом, озерами и в то же время обеспеченным качественной спортивной и социальной инфраструктурой».

Очередь 9.1 Gröna Lund включает шестиэтажный дом жилой площадью 1361 кв. м. Проектом предусмотрены 48 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 47 до 91 квадратных метров, а также 41 отдельная кладовая в цокольном этаже. Окончание строительства корпуса запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Жилой дом строится в самом тихом месте комплекса — «Рябиновой роще». Квартиры на первых этажах будут иметь собственные террасы — придомовые участки, на которых можно разбить сад, установить обеденный стол для всей семьи или шезлонги. Также во всех квартирах запроектированы просторные балконы площадью до 11 кв. м с панорамным остеклением, а в некоторых — и компактные сауны размером 3-4 кв. м.

Стоимость квартир в очереди 9.1 Gröna Lund составляет от 86 до 110 тыс. рублей за кв. м.

Напомним, жилой квартал Gröna Lund строится у подножия Румболовской горы и органично вписан в окружающий ландшафт. В будущем комплекс включит 33 шестиэтажных дома, рассчитанных 1 500 квартир. При этом почти половина проекта — 15 домов — уже сдана.

Инфраструктура района уже сформирована. Здесь работают детский развивающий центр и детский сад на 240 малышей, кафе, магазин, салон красоты, созданы зоны барбекю и игровые площадки. Рядом с жилым комплексом расположена крытая Gröna Lund Arena, объединяющая два футбольных поля и зал для групповых занятий. В спортивном комплексе работают профессиональные секции для детей всех возрастов.

ЖК Грюна Лунд ЖК Грюна Лунд
Изображение: пресс-служба компании Бонава
автор: пресс-служба Бонава

Бизнес-инкубатор в Тайцах появится через полтора года

офис офис
Изображение: https://online47.ru

В поселке Тайцы Гатчинского района начался ремонт бизнес-инкубатора.


В ходе работ будут отремонтированы инженерные сети, кровля и фасад здания.

Также рабочие отремонтируют цоколь и восстановят отмостки, обустроят лифт и пандус, утеплят фасад и выполнят монтаж систем электроснабжения и видеонаблюдения.

Напомним, центр начинающих предпринимателей Гатчинского района открылся в 2002 году. Его расположили в здании бывшей школы 1957-го года постройки, которое требовало капитального ремонта. В 2018 году были завершены работы по проектированию реконструкции, а также подготовлена проектно-сметная документация и получено положительное заключение экспертизы.

После реконструкции в здании появится спортивный зал с раздевалками, душевыми, снарядной, комнатой тренера, кабинетом врача и массажным кабинетом. Пропускная способность спортивного зала составит 11 человек в смену. Также для работников центра будут предусмотрены помещения для хранения верхней одежды, отдыха и приема пищи.

Преобразится и территория у бизнес-инкубатора: там появится парковка на 44 машиноместа, зона отдыха, а также малые архитектурные формы и озеленение. Всего на проведение работ по ремонту и благоустройству будет потрачен 131 миллион рублей. Окончание ремонта запланировано на осень 2022 года.

После окончания реконструкции бизнес-инкубатор примет 56 субъектов малого и среднего бизнеса: мастерские по ремонту и изготовлению мебели, мастерская по ремонту электрооборудования, юридическую консультацию, парикмахерскую, ателье, ремонт обуви, аптеку, магазины.

автор: 47ньюс