Издания

Официальная публикация

Надвижка Лиговского путепровода завершена

На Лиговском путепроводе завершились работы по монтажу и надвижке пролетного строения.

лиговский путепровод лиговский путепровод
Изображение: news.myseldon.com

Общий вес собранной конструкции —  1138,7 тонн, а длина пролетного строения —316 метров. Надвижка и сборка проходила в несколько этапов, при этом движение автомобилей по существующему путепроводу не прекращалось.

В настоящий момент ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы по устройству покрытия на Таллинском шоссе и проспекте Маршала Жукова, устройству ливневой канализации, укрупнительной сборке металлоконструкций путепровода правого направления, устройству опалубки для плиты проезжей части путепровода правого направления, армированию и бетонированию подпорных стен вдоль проспекта Маршала Жукова.

В ближайшее время планируется переключение движения на вновь устроенный участок Таллинского шоссе. После чего будут начаты работы по разработке основания земляного полотна по левому направлению Таллинского шоссе.

Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Срок окончания реконструкции Лиговского путепровода – 30 октября 2021 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Пленка нефтепродуктов на Неве ликвидирована

В мобильную экологическую дежурную службу поступило несколько сообщений о нефтеразливах на водной поверхности города.

разлив нефти разлив нефти
Изображение: newsbox24.tv

Полученную информацию проверяла аварийная служба ГУП «Пиларн».

Так, специалисты подтвердили факты загрязнения акватории Невы нефтепродуктами в разных районах Петербурга от моста Александра Невского до Большеохтинского моста, на Свердловской набережной в створе улицы Ватутина и в районе проспекта Обуховской обороны.

Пленка была обработана активной пеной, нефтеразливы ликвидированы. Специалисты предполагают, что нефтепродукты могли попасть в Неву с дорог после дождей.

«Как только на город обрушиваются ливни и грозы, к нам поступает большое количество обращений от петербуржцев, что свидетельствует о возможном попадании смывов с прилегающих территорий непосредственно в реку», - отмечают в Комитете по природопользованию.

Тем не менее, специалисты передали информацию в надзорный орган -  Северо-Западное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга