Издания

Официальная публикация

Пленка нефтепродуктов на Неве ликвидирована

В мобильную экологическую дежурную службу поступило несколько сообщений о нефтеразливах на водной поверхности города.

разлив нефти разлив нефти
Изображение: newsbox24.tv

Полученную информацию проверяла аварийная служба ГУП «Пиларн».

Так, специалисты подтвердили факты загрязнения акватории Невы нефтепродуктами в разных районах Петербурга от моста Александра Невского до Большеохтинского моста, на Свердловской набережной в створе улицы Ватутина и в районе проспекта Обуховской обороны.

Пленка была обработана активной пеной, нефтеразливы ликвидированы. Специалисты предполагают, что нефтепродукты могли попасть в Неву с дорог после дождей.

«Как только на город обрушиваются ливни и грозы, к нам поступает большое количество обращений от петербуржцев, что свидетельствует о возможном попадании смывов с прилегающих территорий непосредственно в реку», - отмечают в Комитете по природопользованию.

Тем не менее, специалисты передали информацию в надзорный орган -  Северо-Западное межрегиональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Нацпроект реализован на участке от Тосно до Нурмы ЛО

ремонт дороги ремонт дороги
Изображение: vk.com

Завершаются ремонтные работы на участке региональной трассы Кемполово — Выра — Тосно — Шапки в Тосненском районе Ленинградской области.


Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». Обновленный участок дороги — это 10 километров от Тосно до деревни Нурма.

На объекте уложено два слоя нового покрытия и укреплены обочины. Разобраны старые автобусные остановки, идет монтаж новых павильонов. Общая стоимость работ составила почти 120 млн рублей.

В начале июля, в рамках специальной целевой программы «Ленавтодора» по ликвидации деформаций покрытия, был заменен верхний слой асфальта на участке от Надино до Шапок по дороге Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни, Токсовского шоссе, дорог Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Жабино — Губанцы — Волосово и подъезд к Хиттолово. Завершается ремонт участка дороги Гатчина — Ополье в Гатчинском районе.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области