Издания

Официальная публикация

PNK group строит 40 000 кв. м в «PNK Парке Жуковский»

склад склад
Изображение: PNK group

Активный интерес к индустриальному парку способствовал началу возведения первого объекта.


Российский девелопер промышленных объектов PNK group начал строительство первого корпуса площадью 40 000 кв. м в подмосковном «PNK Парке Жуковский». Индустриальный парк расположен на земельном участке в 100 га рядом с одноименным городом, в 19 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. В 8 км от парка находится международный аэропорт «Жуковский». Всего в «PNK Парке Жуковский» возможно возведение порядка 500 000 кв. м индустриальных зданий.

Первый корпус возводится с применением немецких технологий из конструктивных элементов, изготовленных на собственных заводах PNK group. Рабочая высота объекта – 12 м, шаг колонн – 24х12 м. Возможно деление на блоки площадью от 9 200 кв. м.

«Уже достаточно долгое время мы наблюдаем активный интерес к «PNK Парку Жуковский» со стороны действующих и потенциальных клиентов. И в основном запросы приходят на средние площади – 10 000-20 000 кв. м, - отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Строительство объектов занимает у PNK group считанные месяцы. И мы рассчитываем предоставить доступ в здание первым резидентам «PNK Парка Жуковский» уже в этом году».

автор: пресс-служба PNK group

Новая детская площадка украсит мурманский двор

детская площадка детская площадка
Изображение: https://www.citymurmansk.ru

До сих пор в микрорайоне между Семеновским озером и конечной троллейбуса № 6 на улице Карла Либкнехта не было общедоступной современной детской площадки. В прошлом году жители дома № 29а на улице Туристов обратились в «Мурманские городские парки и скверы» (МГПС) с просьбой обустроить детскую площадку на свободном участке перед их домом.

«Земля оказалась свободна, принадлежала городу и, главное, по ней не проходили инженерные коммуникации, поэтому мы взялись за работу, - рассказал директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. - В прошлом году подсыпали грунта и щебенки, чтобы выровнять склон, установили малые архитектурные формы детской площадки, а этим летом залили покрытие бетоном и поставили ограждение. В начале августа начнем укладывать тартановое покрытие, ставить фонари и камеры слежения. По условиям контракта все работы должны быть завершены до 30 сентября, но мы планируем, что уже к концу августа все будет готово и дети успеют поиграть на новой площадке до наступления холодов».

Также, как на улице Туристов, по обращениям граждан строятся и обновляются детские игровые комплексы во дворах на улице Олега Кошевого и в Аллее Поколений на улице Хлобыстова.

«Администрация города вместе с Советом депутатов Мурманска организует работу по строительству и модернизации детских и спортивных площадок с 2012 года, еще до того, как стартовала программа «Комфортная городская среда», - отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. - Скептики говорили, что после празднования 100-летия Мурманска эта работа прекратится, но она продолжается до сих пор, и сейчас мы имеем уже 36 замечательных объектов!».

До конца сентября работы по строительству и благоустройству должны завершиться и в скверах, которые ремонтируются по программе «Комфортная городская среда» - на Аллее Полярной дивизии в конце проспекта Героев-североморцев, на берегу Ледового озера и вдоль проезжей части улицы Копытова. Там ход работ каждый день фиксирует инженер МГПС и проверяющие из правительства Мурманской области. Претензий к подрядчикам нет.

автор: пресс-служба Администрации Мурманскв