Издания

Официальная публикация

В Тосненском районе открыли новое спортивное пространство

спортивная площадка спортивная площадка
Изображение: https://online47.ru

В Ульяновке (Тосненский район ЛО) прошло торжественное открытие спортивного пространства.


Центральным местом объекта на территории от улицы Победы до детского сада стал скейт-парк. По словам главы администрации Ульяновского городского поселения Константина Камалетдинова, проектировал скейт-парк, подбирал оборудование чемпион Европы по скейтборду.

Чуть в стороне от скейт-парка расположилась хоккейная коробка. Зимой здесь будут заливать лед для любителей кататься на коньках и играть в хоккей. Летом на площадке можно играть в баскетбол и футбол. По периметру всей площадки проходит велодорожка с дорожной разметкой.

Теперь здесь, помимо самих спортивных объектов, разбиты газоны, установлены урны и скамейки, по всему периметру установлены высокие столбы освещения.

Также были спроектированы и сделаны две пешеходные дорожки: одна со стороны администрации и полиции, другая – со стороны многоэтажных домов на улице Победы. Обе освещены и ведут к детскому саду.

Стоимость работ в рамках проекта «Комфортная городская среда» составила 20 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов, а также из бюджета Ульяновского городского поселения. На все понадобилось около трех месяцев упорной работы.

автор: 47ньюс

Началось строительство муринского кольца

мурино мурино
Изображение: https://online47.ru

В Мурино началось строительство дорожного кольца. Круговой перекресток станет составной частью развязки с КАД, и ускорит транспортные потоки.

Строительство может быть завершено уже до конца этого года. Сейчас на объекте разбит строительный городок и уже началось обустройство временной дороги.

В ближайшее время рабочие начнут переустройство инженерных сетей, которые проходят под будущим перекрестком. «Кольцо» обеспечит слаженную работу всех съездов с КАД, движения на Охтинской аллее и прилегающих улицах.

строительство развязки с КАД в Мурино близится к завершению: практически готовы два съезда с Охтинской аллеи на КАД и обратно, а также завершается обустройство съездов к «проколу».

Стоимость строительства составляет около 800 миллионов рублей. Заказчиком стройки выступает ГКУ «Ленавтодор». Новая дорожная развязка в западном Мурино позволит транспорту напрямую заезжать на КАД, минуя оживленные городские кварталы.

автор: 47ньюс