Издания

Официальная публикация

Жители пяти аварийных домов Киришского района справят новоселье

аварийный дом аварийный дом
Изображение: https://online47.ru

Будогощское городское поселение (Киришский район ЛО), как и многие другие муниципальные образования Ленинградской области, участвует в региональной программе «Переселение граждан из аварийного жилья на территории Ленинградской области в 2019-2015 годах».


И, как сообщил в своем Instagram-аккаунте глава администрации Киришского района Олег Дмитриев, благодаря этому жители пяти аварийных домов – в общей сложности 30 квартир – уже в текущем, 2020-м году справят новоселье.

Если конкретнее, речь идет о домах по следующим адресам:

  • Исполкомовская, 21;
  • Железнодорожная, 21 и 24;
  • Делегатская, 3;
  • Первомайская, 15.

«Участие поселений, входящих в состав Киришского района, в данной программе будет продолжено», – также заверил Олег Дмитриев.

Отметим, что согласно новой программе переселения граждан из аварийного жилья, действующей в Ленобласти с 2019 года, в срок до 1 сентября 2025 года необходимо расселить 1066 аварийных многоквартирных домов общей площадью 240 тысяч квадратных метров, в которых проживает 15,7 тысяч человек. Общее финансирование программы составляет 13,4 млрд рублей, из них средства Фонда ЖКХ составляют 7,3 млрд рублей.

автор: 47ньюс

В Тосненском районе открыли новое спортивное пространство

спортивная площадка спортивная площадка
Изображение: https://online47.ru

В Ульяновке (Тосненский район ЛО) прошло торжественное открытие спортивного пространства.


Центральным местом объекта на территории от улицы Победы до детского сада стал скейт-парк. По словам главы администрации Ульяновского городского поселения Константина Камалетдинова, проектировал скейт-парк, подбирал оборудование чемпион Европы по скейтборду.

Чуть в стороне от скейт-парка расположилась хоккейная коробка. Зимой здесь будут заливать лед для любителей кататься на коньках и играть в хоккей. Летом на площадке можно играть в баскетбол и футбол. По периметру всей площадки проходит велодорожка с дорожной разметкой.

Теперь здесь, помимо самих спортивных объектов, разбиты газоны, установлены урны и скамейки, по всему периметру установлены высокие столбы освещения.

Также были спроектированы и сделаны две пешеходные дорожки: одна со стороны администрации и полиции, другая – со стороны многоэтажных домов на улице Победы. Обе освещены и ведут к детскому саду.

Стоимость работ в рамках проекта «Комфортная городская среда» составила 20 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов, а также из бюджета Ульяновского городского поселения. На все понадобилось около трех месяцев упорной работы.

автор: 47ньюс