Издания

Официальная публикация

Ленобласть выполняет программу переселения из аварийного жилья

яма яма
Изображение: https://online47.ru

В Подпорожье приступили к строительству домов для переселения из ветхого жилья.


Началась выемка грунта под котлован. В 2021 году, выполняя программу переселения из аварийного жилья, регион ориентируется, преимущественно, на новое строительство. Об этом сообщает на своей странице ВКонтакте глава администрации Подпорожского района Александр Кялин.

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья в Ленобласти, которая будет работать до 2025 года, финансируется за счет средств областного и местного бюджетов и Фонда ЖКХ. За шесть дет её действия жилищные условиях должны улучшить 11 тыс. человек.

С 2019 по 2025 год должно быть расселено 195 тыс. квадратных метров, и на это требуется более 11 млрд рублей, 7,5 млрд из которых – средства федерального бюджета.

На переселение могут рассчитывать жильцы домов:

– признанных аварийным раньше других домов на территории района или квартала;

– жители региона, в отношении которых вынесен судебный акт о немедленном расселении из-за угрозы обрушения.

«По официальным данным, до 2023 года из аварийного фонда должно быть в общей сложности выделено 4,2 миллиарда рублей, – напоминает юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин. – «Львиная доля» – 65% этих средств – из областного бюджета, остальные – из Фонда ЖКХ. В Подпорожье, насколько я знаю, успешно выполнены проектно-изыскательные работы и подготовлены участки. Судя по всему, работа идёт активно, и это не может не радовать».

Эксперт напоминает, что программой расселения в этом и следующем, 2021 году, предусмотрено, преимущественно, новое строительство.

автор: 47ньюс

Квартира-малютка в Доходном доме Фишера в Москве ушла за 6 млн рублей

34 заявки на участие в аукционе были поданы на квартиру, расположенную в историческом Доходном доме в Тверском районе.

дом дом
Изображение: северная-линия.рф

Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Жилье площадью 14,9 «квадратов» в Доходном доме М.И. Фишера вызвало необычайный интерес у участников торгов. На аукцион подали 34 заявки как от физических, так и от юридических лиц. За 40 минут торгов квартира возросла в цене почти в два раза», - сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, лот со стартовой стоимостью в 3,1 млн ушел с молотка за 6 млн рублей.

Квартира расположена на первом этаже дома по адресу: Долгоруковская улица, 29 в трех минутах от станции метро «Новослободская». Исторический дом построен в 1914 году по плану архитектора Воейкова и носит название «Долгоруковского товарищества для устройства квартир». В доме жили советский авиаконструктор Алексей Туполев и советский и российский ученый в области электротехники и автоматики Вадим Трапезников.

автор: центр управления городским имуществом Москвы