Издания

Официальная публикация

Нева - самая чистая река Петербурга

нева нева
Изображение: https://online47.ru

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга рассказал об экологическом благополучии водных объектов города.


По данным ведомства самой чистой рекой в 2020 году оказалась Нева, а самыми грязными – Охта и Лубья.

Специалисты комитета отмечают, что поддержание водных объектов в состоянии, экологического благополучия – одна из важнейших задач. Подрядная организация комитета регулярно очищает дно рек, убирает акватории от наплавных загрязнений и мусора, а также устраняет водную растительность.

Только за июль 2020 года из петербургских рек собрали и утилизировали более 570 кубических метров мусора.

автор: 47ньюс

Ленобласть выполняет программу переселения из аварийного жилья

яма яма
Изображение: https://online47.ru

В Подпорожье приступили к строительству домов для переселения из ветхого жилья.


Началась выемка грунта под котлован. В 2021 году, выполняя программу переселения из аварийного жилья, регион ориентируется, преимущественно, на новое строительство. Об этом сообщает на своей странице ВКонтакте глава администрации Подпорожского района Александр Кялин.

Напомним, программа переселения граждан из аварийного жилья в Ленобласти, которая будет работать до 2025 года, финансируется за счет средств областного и местного бюджетов и Фонда ЖКХ. За шесть дет её действия жилищные условиях должны улучшить 11 тыс. человек.

С 2019 по 2025 год должно быть расселено 195 тыс. квадратных метров, и на это требуется более 11 млрд рублей, 7,5 млрд из которых – средства федерального бюджета.

На переселение могут рассчитывать жильцы домов:

– признанных аварийным раньше других домов на территории района или квартала;

– жители региона, в отношении которых вынесен судебный акт о немедленном расселении из-за угрозы обрушения.

«По официальным данным, до 2023 года из аварийного фонда должно быть в общей сложности выделено 4,2 миллиарда рублей, – напоминает юрист, член коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Станислав Замятин. – «Львиная доля» – 65% этих средств – из областного бюджета, остальные – из Фонда ЖКХ. В Подпорожье, насколько я знаю, успешно выполнены проектно-изыскательные работы и подготовлены участки. Судя по всему, работа идёт активно, и это не может не радовать».

Эксперт напоминает, что программой расселения в этом и следующем, 2021 году, предусмотрено, преимущественно, новое строительство.

автор: 47ньюс