Издания

Официальная публикация

«Росавтодор» защищает дороги Карелии

В Карелии слоями износа защитят более 230 км федеральных дорог. Из них 60 км трассы Р-21 «Кола» км 334 - км 397 в Олонецком и Пряжинском районах уже сданы в эксплуатацию.

дорога дорога
Изображение: https://rosavtodor.gov.ru

На этапе завершения устройство защитных слоев на участке автодороги А-121 «Сортавала» с 313 по 390 км. В работе 14 км на трассе Р-21 «Кола» в Медвежьегорском районе, 45 км на А-119 Вологда – Медвежьегорск - автодорога Р-21 «Кола» и 41 км на А-137  по направлению к Костомукше с 34 по 76 км. На всех участках устройства защитных слоев укрепляют обочины и обновляют разметку.

Дорогу А-137, обеспечивающую транспортную доступность города горняков Костомукши и подъезд к госгранице с Финляндией, приняли в федеральную собственность в мае 2019 года. Состояние дороги вызывало серьезные нарекания у водителей. Чтобы обеспечить безопасный проезд, только прошлым летом подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» выполнило устройство защитных слоев на 80 км этой дороги - с 119 по 199 км. К концу августа 2020 года нормативные ровность и сцепление будут обеспечены на 120 км этой трассы (51 процент от ее общей протяженности).

Защитный слой заполняет небольшие трещины и пустоты, обеспечивает сцепление, стойкость к воздействиям окружающей среды и герметичность дорожной одежды, а также формирует на покрытии слой износа. Среди преимуществ технологии - низкий уровень шума, короткий тормозной путь и сокращение риска аквапланирования. Проведение этих работ помогает продлить срок службы конструктивных слоев дорожной одежды в сложных условиях северного климата Карелии.

автор: пресс-служба Росавтодор

На Хорошевском шоссе строители повредили газопровод

газопровоод газопровоод
Изображение: u24.ru

Газопровод поврежден на стройплощадке на Хорошевском шоссе, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«На строительной площадке по адресу Хорошевское шоссе, дом 43 произошло механическое повреждение газопровода среднего давления диаметром 110 мм, в результате в зоне отключения от газоснабжения оказались семь жилых домов», — отметил Петр Бирюков.

Он подчеркнул, что в результате инцидента никто не пострадал.

«В настоящее время подача газа приостановлена, на месте работают аварийные службы», — добавил он.

В свою очередь в пресс-службе «Мосгаза» сообщили, что в связи с проведением аварийных работ на участке газопровода в районе дома №43В до получночи от газоснабжения на Хорошевском шоссе будут дома №39, корпуса 1, 2; №41, корпуса Г, Е; №43, корпуса А, Б, В.

автор: Интерфакс-Недвижимость