Издания

Официальная публикация

Две усадьбы и два парка Ленобласти уточники свои границы, как ОКН

Комитетом по культуре Ленинградской области уточнены границы объектов культурного наследия, расположенных в Тосненском районе региона.

Так, к ОКН «Усадебный комплекс XIX-XX веков», в деревне Андрианово, на левом берегу реки Тосны, в Тарасовской волости, д. 71 а, присоединен парк, площадью в 1,5 Га.

Теперь это один ОКН.

В свою очередь изменит свое название в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов РФ объект культурного наследия «Парк усадьбы «Трубников Бор» на площади 22 ГА».

ОКН, расположенный по адресу: Тосненский район, Ленинградская область, деревня Трубный Бор, Трубноборской волости, ул. Парковая, д. 17 войдет в реестр как «Парк усадьбы Багратион-Мухранских».

До внесения данных в КГРН на объектах установлена охрана.

табличка табличка
Изображение: commons.m.wikimedia.org
автор: Лидия Туманцева

Люки стали воровать в 13 раз меньше благодаря контролю АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

За первое полугодие 2020 года благодаря усиленному контролю и проведению ряда профилактических мероприятий по предотвращению хищения имущества АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» удалось снизить количество краж люкового оборудования предприятия в тринадцать раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

люк люк
Изображение: www.teplosetspb.ru

С 1 января по 30 июня текущего года выявлено всего четыре случая хищения люков на сетях предприятия в разных районах города. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

В 2019 году за первые шесть месяцев зафиксировано 55 подобных правонарушений. Всего за прошлый год противоправными действиями злоумышленники нанесли ущерб компании на 426 тысяч рублей. 

Наметившаяся положительная тенденция в первую очередь связана с усиленной работой специалистов АО «Теплосеть Санкт-Петербурга». Так, на предприятии удалось наладить четкий алгоритм действий сотрудников эксплуатационных районов при обнаружении пропажи оборудования. Кроме того, повышена периодичность обходов тепловых сетей как сотрудниками охранного предприятия, так и работниками эксплуатационных районов. Организовано опытное использование специальных запирающих люковых устройств, закуплены и введены в эксплуатацию три сотни полимерных люков. Налажено четкое взаимодействие между Обществом и правоохранительными органами, направленное на оперативное реагирование по всем фактам хищения, в том числе, качественное, полное, всестороннее и объективное проведение доследственных проверок.

Также разработан план совместных профилактических мероприятий между ресурсоснабжающими предприятиями Санкт-Петербурга, правоохранительными органами и администрациями районов города.

Кража люков – уголовное преступление, которое влечет за собой не только преследование по закону и убытки предприятия, но может стать причиной трагедий на тепловых сетях, являющихся опасным производственным объектом. 

автор: Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»