Издания

Официальная публикация

24 спортцентра введут в строй в Ленобласти к концу года

За три года в Ленобласти планируют построить 24 спортивных центра.

спортзал спортзал
24 спортцентра введут в строй в Ленобласти к концу года
Источник: moyafigura.com

Объем финансирования строительства спортивных объектов составляет 4,8 млрд рублей -это средства федерального и областного бюджетов.

До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию бассейн в Ивангороде, универсальный спортивный зал в школе №12 города Высоцк Выборгского района, ФОК с бассейном в поселке Плодовое, крытый каток в Выборге и стадион в Никольском.

Напомним, в последние годы Ленобласть активно совершенствует спортивную инфраструктуру, так новые физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Сертолово, в деревне Малое Верево, Тихвине. Также началось строительство футбольного стадиона в поселке Дубровка и биатлонного комплекса в Шапках.

К 2021 году область построит 8 спортивных объектов, а на 2022 год намечено окончание строительства еще семи, в том числе будет завершена реконструкция стадиона «Спартак» в Гатчине и тренировочной площадки в Рощино.

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» до 2022 года в Ленобласти будут возведены еще 4 ВОК в Сертолово, Котельском, Гатчине и Каменогорске.

Напомним, что на строительство соцобъектов в Ленобласти в 2021 году выделено 7,7 млрд рублей. До конца года в регионе планируется построить 24 соцобъекта: здравоохранения — 3, образования — 8, физической культуры и спорта — 8, культуры — 2, безопасности — 3. Также застройщики по программе “Соцобъекты в обмен на налоги” введут 12 детских садов и одну школу.

автор: Новости Ленинградской области

Помещения под бизнес в Южном Бутово

южное бутово южное бутово
Помещения под бизнес в Южном Бутово
Источник: http://cugimos.ru

Коммерческие помещения, расположенные на первых этажах жилых домов, выставлены на городские аукционы. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Лоты расположены на первых этажах жилых домов 2003 года постройки по улице Адмирала Лазарева. Назначение помещений – свободное, они отлично подойдут под размещение объектов районной инфраструктуры – магазинов, аптек, салонов красоты, ориентированных на жителей района», - отметил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов также отмечает, что помещения подойдут под размещение бизнеса, ориентированного на жителей района.

«Здесь можно разместить предприятия сферы услуг или магазины, ориентированные на жителей района. Стоимость лотов привлекательна для рынка недвижимости», - добавил Александр Морозов.

Первый лот площадью 121,8 кв. метров находится по адресу: улица Адмирала Лазарева, дом 11, в пешей доступности от метро «Бульвар Адмирала Ушакова». Стартовая стоимость продажи составляет 12,8 млн рублей.

Второй лот расположен ближе к станции метро «Бунинская аллея» по адресу: улица Адмирала Лазарева, дом 45.  Его площадь составляет 51,8 кв. метров, а начальная цена - 5,7 млн рублей.

У помещений имеется отдельный вход.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 20 августа 2020 года. Объекты находятся в хоз. ведении ГУП «Центр управления городским имуществом».

автор: центр управления городским имуществом Москвы