Издания

Официальная публикация

«Рябиновый сад» и «Янинский каскад» достроят за два года

Дольщики проблемных ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад» получили нового застройщика.

Михаил Москвин Михаил Москвин
«Рябиновый сад» и «Янинский каскад» достроят за два года
Источник: https://online47.ru

Их квартиры достроят за два года, а кто-то получит ключи даже раньше.

Напомним, дома должны были сдать еще в 2016-м, но прежний застройщик - компания Строительное Управление - обанкротилась.

С инициативной группой янинских дольщиков встретился заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин, который представил собственникам квартир их нового застройщика - Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства.

В общей сложности квартиры в 2-х объектах должны получить порядка тысячи дольщиков. Степень готовности обоих объектов оценивают как высокую. Их достройка теперь официально - на особом контроле Минстроя.

«Нужны следующие этапы: обследование – проектирование – экспертиза. Будет проект на достройку объекта - будет составлена смета и пройдена экспертиза, но все будет точно понятно, когда пройдет обследование. Это по времени небольшой промежуток, но после обследования поймем, что с кровлей и всем остальным», - глава Росстройнадзора Денис Горбунов на встрече с дольщиками ЖК "Рябиновый сад" и ЖК "Янинский каскад" в Янино.

«Решение по вам есть. Дальше оно должно попасть в арбитражный суд, и он решит о передаче прав застройщика Фонду защиты прав дольщиков», - сказал Михаил Москвин. – Два-три года в целом все займет с достройкой - многое будет зависеть от степени готовности, она сейчас больше у ЖК "Янинский каскад».

Михаил Москвин также отметил, что уже объявлен конкурс на работы по расширению Колтушского шоссе.

«В этом году приступаем к работе, - заявил Михаил Москвин. - Дорогу надо расширять – пока строятся ваши дома, мы её как раз построим».

автор: 47ньюс

Комплексный подход к обновлению МКД в Купчино

Во Фрунзенском районе Петербурга к обновлению панельных многоэтажных домов применяют комплексный подход. После завершения капитального ремонта проводят текущий и косметический ремонт, затем благоустраивают территорию – в результате получается полностью обновленный дом.

дом дом
Комплексный подход к обновлению МКД в Купчино
Источник: yandex.com

Пример такого подхода - панельный девятиэтажный дом на улице Белы Куна, 22, построенный в 1969 году.

За последние несколько лет по Региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в нем отремонтированы системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, модернизированы лифты, отремонтирован фасад и кровля. Заменены квартирные стояки и радиаторы отопления, система канализации, установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии и воды. Проведен косметический ремонт лестничных клеток.

На сегодняшний день дом отремонтирован и подготовлен к новому отопительному сезону.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга