Издания

Официальная публикация

На трассе «Скандинавия» идет строительство 10 искусственных сооружений

На трассе А-181 «Скандинавия» в Ленобласти развернуто строительство 10 искусственных сооружений.

ремонт дороги ремонт дороги
На трассе «Скандинавия» идет строительство 10 искусственных сооружений
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Речь идет о трех мостах, трех скотопрогонах, двух путепроводах в составе развязок и двух пешеходных переходах.

Полностью завершен разбор старого моста через реку Птичья в поселке Огоньки. Выполняется устройство буронабивных свай диаметром 1,2 м для опор нового сооружения, в скором времени начнется подготовка основания под ростверк. Длина моста через Птичью составит 28,1 м, ширина – 43,88 м, для пешеходов предусмотрен тротуар, а встречные потоки разделят бетонным парапетным ограждением. В черте этого же населенного пункта специалисты возводят надземный пешеходный переход: завершено устройство опор для будущего сооружения, продолжается устройство фундаментов лестнично-пандусных узлов. Еще один мост – через реку Грязновка – строят на 77-м километре трассы. Транспортный поток сейчас движется по временному объезду, а специалисты выполняют устройство шпунтового ограждения под котлован. На мосту через Великую, на 83-м км, ведется погружение пробных свай и подготовка технических площадок.

До конца 2020 года подрядная организация планирует завершить строительство путепровода в составе развязки на 70-м км дороги. Искусственное сооружение длиной около 93 м и шириной 13,15 м позволит обеспечить безопасное пересечение транспортных потоков, движущихся по федеральной трассе и региональной дороге Ушково - Гравийное. На путепроводе, расположенном на 114-м километре, специалисты сейчас сооружают опоры и сопряжения.

Скотопрогоны на пересечении шестиполосной федеральной трассы с путями миграции диких животных строят на 67, 105 и 117-м километрах в насыпи дороги. Всего проектом реконструкции «Скандинавии» предусмотрено строительство девяти скотопрогонов.

Строительно-монтажные работы ведутся сейчас на нескольких участках от Огоньков до Гаврилово (с 65-го по 122-й км), ввод планируется до конца 2024 года. Все объекты реконструкции дороги А-181 «Скандинавия» включены в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Главным итогом этих работ станет расширение проезжей части до шести полос движения на участке с 65 по 134 км.

автор: пресс-служба Росавтодор

Смета капремонта корпусов школы-интерната при МГУ проверена Главгосэкспертизой

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта корпусов школы-интерната имени А.Н. Колмогорова при МГУ имени М.В. Ломоносова.

школа школа
Смета капремонта корпусов школы-интерната при МГУ проверена Главгосэкспертизой
Источник: https://gge.ru

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Специализированная физико-математическая школа-интернат была основана при Московском государственном университете в 1963 году. Инициатором его создания стал один из крупнейших математиков XX века и один из основоположников современной теории вероятностей, академик Андрей Николаевич Колмогоров. До конца 1970-х годов он читал в школе-интернате курсы лекций по различным разделам математики. В 1988-м, через год после смерти А.Н. Колмогорова, школа-интернат получила его имя и была преобразована в Специализированный учебно-научный центр Московского государственного университета (СУНЦ МГУ). В центр поступают старшеклассники из регионов Российской Федерации и стран СНГ. В списке 25 сильнейших школ России по показателям ЕГЭ, Всероссийских и международных олимпиад СУНЦ МГУ занял второе место, пропустив вперед только московский лицей № 1535. Среди выпускников центра – 153 доктора и 722 кандидата наук. 

Проектом, достоверность сметной стоимости которого проверили специалисты Главгосэкспертизы России, предусмотрен ремонт пятиэтажного учебного корпуса с двумя одноэтажными пристройками общей площадью 4146,5 кв. м. В связи со строительством нового учебного корпуса со столовой, рассчитанной на 540 человек, здесь, в старом учебном корпусе, переустроят помещение столовой, где демонтируют технологическое оборудование и разместят два лектория и кабинеты. Также будут частично перепланированы помещения подвального этажа. 

Кроме того, согласно проектной документации, отремонтируют два здания общежитий для учащихся школы-интерната: это пятиэтажные корпуса общей площадью 1897,2 и 1892,9 кв. м. Здесь перепланируют жилые комнаты, чтобы создать условия для равномерного распределения школьников по комнатам и корпусам. 

Во всех трех зданиях заменят кровельное покрытие, отремонтируют и покрасят фасады, заменят двери и окна, произведут внутренние отделочные и другие необходимые работы.
Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация – ООО «ПроектСтройПодряд». 

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России