Издания

Официальная публикация

В Петергофе ведется строительство наружного освещения

петергоф петергоф
В Петергофе ведется строительство наружного освещения
Источник: fotografersha.livejournal.com

В настоящее время в квартале (Университетский пр. – Петергофская ул. – бульвар Красных Курсантов – Гостилицкая ул.) уже установлено 22 опоры освещения.


Следующим этапом подрядная организация начнет выполнять монтаж светодиодных светильников, которые обеспечат безопасное передвижение граждан и автотранспорта, а также создадут комфортную обстановку на придомовых территориях и зонах отдыха.

Всего в микрорайоне будет установлено 27 светильников, проложено 443 м воздушной линии электропередач и 38 м кабельной линии. Квартал расположен в близости к ж/д станции Старый Петергоф, а новое наружное освещение сделает светлее путь к остановочному пункту для жителей близлежащих домов.

Также в Петродворцовом районе ведутся работы по строительству наружного освещения в двух жилых кварталах Стрельны и на территории «Школы здоровья» (Санкт-Петербургское шоссе).

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»

34 Росреестра – не многовато ли?

Роскомнадзор на основании судебных постановлений заблокировал 34 сайта-двойника Росреестра.

росреестр росреестр
34 Росреестра – не многовато ли?
Источник: news.myseldon.com

«В Росреестр поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники. При этом стоимость таких услуг может отличаться от официально установленного размера платы за предоставление сведений ЕГРН в десятки раз. По предварительным оценкам, теневой оборот денежных средств, получаемых владельцами указанных сайтов, за 2019 год составил 3,7 млрд рублей. При этом средства от предоставления сведений ЕГРН являются доходами федерального бюджета», — сообщил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов.

Он подчеркнул, что предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, осуществляется Росреестром и Федеральной кадастровой палатой. Оказание такой услуги иными лицами и организациями через сайты-двойники, является незаконным.

Помимо судебного способа противодействия деятельности сайтов-двойников, Росреестром подготовлены изменения в законодательство Российской Федерации в части установления запрета на перепродажу сведений, содержащихся в ЕГРН, и запрета на создание сайтов, предлагающих такие услуги (218-ФЗ), а также административных санкций за совершение приведенных правонарушений (КоАП РФ).

В Росреестре подчеркивают, что определить сайт-двойник достаточно просто: нужно обратить внимание на доменное имя сайта. Кроме того, двойники не дают возможности пройти регистрацию на едином портале государственных услуг, а также часто содержат рекламу и прайс-лист.

автор: Интерфакс-Недвижимость