Издания

Официальная публикация

WhatsApp и Skype – новые помощники ТЭК

ГУП «ТЭК СПб» запускает дистанционную приемку тепловых пунктов социально значимых объектов, включая больницы, в рамках проверки готовности к новому отопсезону.

тэк тэк
WhatsApp и Skype – новые помощники ТЭК
Источник: пресс-служба ГУП ТЭК СПб

Такое решение было принято в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сохранения здоровья и жизни сотрудников, а также во избежание срыва плана подготовки городских объектов к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

Дистанционная приемка означает, что проверка готовности соцобъекта к отопительному периоду пройдет без присутствия контролера со стороны ТЭКа. Документация о качестве промывки систем теплопотребления зданий предоставляется предприятию по электронной почте. При этом за испытанием оборудования и систем вентиляции, горячего водоснабжения и отопления на плотность и прочность теплоэнергетики наблюдают в режиме онлайн.

В первую очередь нововведение коснулось медицинских учреждений. Первыми объектами, на которых протестировали онлайн-приемку, стали СПб ГКУЗ «Городская психиатрическая больница №3 им. И.И. Скворцова-Степанова» и СПб ГБУЗ «Психоневрологический диспансер №2», расположенные на Фермском шоссе, д. 34 и 36. Проверку на расстоянии прошли более 20 лечебных и вспомогательных корпусов.

Организация, ответственная за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, провела трансляцию из индивидуальных тепловых пунктов больницы с помощью камеры смартфона и мессенджера WhatsApp. Инженер ГУП «ТЭК СПб», находясь на рабочем месте, наблюдал за правильностью подключения пресса, подъемом и удержанием давления, показаниями манометров также с помощью телефона. Сотруднику ТЭКа показали работоспособность обратных клапанов, проверку предохранительных клапанов, сохранность изоляции, наличие схем и соответствие их фактически установленному оборудованию. Таким же образом специалисту ТЭКа были предъявлены 13 индивидуальных тепловых пунктов и две тепловые камеры, в которых расположена отключающая арматура на корпуса. Онлайн-проверка продемонстрировала, что все элеваторные узлы, системы отопления и горячего водоснабжения выдержали опрессовку. По ее результатам были оформлены необходимые акты предъявления и сделан вывод о готовности абонента к отопсезону.

Без присутствия на месте контролеров филиал «Энергосбыт» осуществляет приемку пяти больниц в Пушкинском, Калининском, Красносельском районах Петербурга, а также в Гатчинском районе Ленобласти.  Это СПб ГУЗ «Городская больница №38 им. Н. А. Семашко», СПб ГБУЗ «Больница им. П. П. Кащенко» в Никольском и СПб ГБУЗ «Больница Боткина» и ФГБОУ ВО СЗГМУ имени И.И. Мечникова Минздрава России, где проверке подлежит 51 корпус. Отметим, что в ходе удаленной проверки СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» на Авангардной улице связь поддерживалась с использованием сервиса Skype для бизнеса.

https://gptek.spb.ru

автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб

Ломоносовский район ждет улучшение инфраструктуры и ЖКХ

дрозденко дрозденко
Ломоносовский район ждет улучшение инфраструктуры и ЖКХ
Источник: 47channel.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями района рассказал о планах по строительству важных социальных объектов, повышению качества питьевой воды и налаживанию стабильного электроснабжения.


Поездка губернатора в Ломоносовский район завершилась встречей с населением. Глава региона назвал основные вопросы, которые предстоит решить для повышения качества жизни. В списке — новые школы и амбулатории, стабильная работа ЖКХ, ремонт автодорог.

Александр Дрозденко отметил, что серьезный вопрос для района — частые отключения электроэнергии, причем не только аварийные.

«Часть отключений связана с подключением новых потребителей, наслаиваются штормовые ветра. Это создает у людей ощущение, что стабильной поставки электроэнергии в районе нет. Мы этой темой занимаемся, специалисты из комитета по топливно-энергетическим ресурсам отдельно встретятся и переговорят с жителями. В течение двух лет кардинально поменяем ситуацию», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также прозвучало большое количество вопросов по качеству воды. По мнению главы региона, необходимо передавать инфраструктурные объекты в сфере водоснабжения в собственность Ленинградской области, чтобы в районе начал работать Леноблводоканал. Есть вопросы и по газификации, в том числе по стоимости обслуживания газового оборудования.

«25 августа 2020 года мы рассчитываем подписать с Газпромом новую программу газификации Ленинградской области, рассчитанную до 2025 года. Будем обсуждать введение льгот для ряда потребителей», — пояснил глава региона.

Принято решение до 2022 года комплексно отремонтировать автодорогу Красное Село — Гатчина — Павловск. Предусмотрено обновление покрытия на ряде участков региональных дорог, проходящих по Ломоносовскому району, а также ремонт мостов.  В 2020-2021 году предстоит провести капитальный ремонт более 80 многоквартирных домов в Ломоносовском районе. Ведется благоустройство территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» — территории в Виллози и Малом Карлино вошли в перечень лучших федеральных практик. В 2021 году в Ломоносовском районе будет благоустроено минимум 6 общественных территорий.

На встрече отметили, что стало меньше жалоб по вывозу мусору. При реализации мусорной реформы в регионе планируется снизить тарифы на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Также обсудили борьбу с борщевиком: есть программа, на которую выделено почти 100 млн руб. Регион ждет заявки на субсидии от муниципальных образований и готов делиться технологиями. 

«Больной вопрос — Ломоносовская больница. Нужно принять решение и  построить с нуля больничный корпус. Посчитать свои силы, средства, ресурсы, определить земельный участок», — убежден Александр Дрозденко.

Регион построит в Ломоносовском районе поликлинику в Новоселье на 600 посещений в смену, амбулаторию в Виллози, завершается реновация амбулатории в Лопухинке, будет амбулатория в Лаголово, отремонтированы амбулатории в Аннино и Горбунках, построены ФАПы в Иннолово и Пениках. Строится Дом культуры в Пениках, запланирована такая же стройка в Лебяжьем. Предстоит построить детсад в деревне Малое Карлино, там же — школу на 450 мест, пристройку с пищеблоком в школе в Гостилицах. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области