Издания

Официальная публикация

В Инте (Республика Коми) включили обновленное уличное освещение

В связи с окончанием полярного дня и сокращением светлого времени суток в Инте возобновляется работа сети уличного освещения.

освещение освещение
В Инте (Республика Коми) включили обновленное уличное освещение
Источник: https://komiinform.ru

Несколько участков улично-дорожной сети города преобразились после замены опор и светильников, в городе появляются дополнительные освещенные общественные территории.
Подрядная организация, которая обслуживает сеть, подготовку к ее включению начала накануне. Поэтому в микрорайоне Западном освещение включилось вчера, сегодня уличные фонари включились в центральной части города, завтра – поселке Верхняя Инта.

Одновременно управляющие компании включают освещение во дворах и над входами в подъезды многоквартирных домов. Впрочем, некоторые УК освещение дворовых территорий включили с 1 августа 2020 года.

В период отключения уличного освещения обслуживающая организация провела большой объем плановых ремонтных работ. На улице Куратова заменили старый провод на современный изолированный. На улицах Кирова и Предшахтной отремонтировали светодиодные светильники и заменили более 50 перегоревших ламп. В плановом порядке обновили участок сети освещения по улице Мира: от перекрестка с улицей Морозова по одной стороне установили 18 новых опор с современными светодиодными светильниками.

Еще одно значимое обновление сети уличного освещения на другом участке улицы Мира связано с выполнением в Инте работ в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что по итогам открытого рейтингового голосования в качестве общественной территории для благоустройства в рамках этого проекта в 2020 году интинцы выбрали тротуары вдоль улицы Мира с двух сторон. Замена участка сети уличного освещения – один из видов благоустройства выбранной территории. Здесь установили 34 новые опоры, смонтировали 61 новый энергосберегающий светильник, протянули более 1300 метров современного изолированного кабеля. Сумма контракта составила более 3,8 миллиона рублей. На этом же участке улицы Мира установлены светящиеся консоли. Стоимость установки и самих консолей более 370 тысяч рублей.

О дальнейших планах по развитию сети уличного освещения и обеспечению безопасности горожан рассказал врио главы городского округа «Инта» - руководитель администрации Владимир Киселев:

«Для повышения безопасности дорожного движения дополнительное освещение обустроят на пешеходного перехода возле Дома быта. Два пешеходных светофора в ближайшее время установят на перекрестке улиц Мира и Дзержинского, чтобы сделать регулируемым движение людей через улицу Мира и через улицу Дзержинского. А на переходе возле дома 39 по улице Куратова будут установлены особые проекторы, которые в темное время суток светом выделят зону пешеходного перехода. Кроме того, приятным подарком для интинцев станет освещенный уголок в исторической части города – осенью будет восстановлено освещение сквера на набережной реки Большая Инта возле дома 12 по улице Полярной».

автор: КомиИнформ

В Петрозаводске уже благоустроили более двух десятков дворов

В Администрации Петрозаводска (Республика Карелия) сообщили, что приняли около ста заявок на участие в национальном проекте на следующий год.

благоустройство благоустройство
В Петрозаводске уже благоустроили более двух десятков дворов
Источник: https://gov.karelia.ru

В карельской столице продолжается благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодня полностью завершены работы на 21 придомовой территории в микрорайонах Ключевая, Кукковка, Зарека и Перевалка.

Сейчас благоустраивают ещё 40 дворов. По десяти территориям проводят подготовительные мероприятия: закупают материалы, заключают договоры подряда.

Помимо этого, 31 июля 2020 года завершился прием заявок на благоустройство дворов в рамках нацпроекта на 2021 год. Их поступило более сотни. Победителей определят к 15 сентября.