Издания

Официальная публикация

В Архангельске обустраивают игровую площадку

спортивная площадка спортивная площадка
В Архангельске обустраивают игровую площадку
Источник: https://www.arhcity.ru

В округе Майская горка вскоре появится площадка для игровых видов спорта.


На эти цели из городского бюджета выделено 1,8 миллиона рублей. В конце июня заключен контракт и сейчас работы уже начались.

Современная футбольная площадка будет центром притяжения подростков на улице Калинина - рядом с филиалом «Космос» культурного центра «Луч». Игровое оборудование, которое попадает в зону нового спортивного объекта, будет перенесено.

«По условиям контракта, работы должны быть выполнены подрядчиком до конца августа текущего года», - отметил глава администрации округа Майская города Алексей Ганущенко.

Спортивная площадка будет оборудована воротами для мини-футбола и гандбола, металлическим ограждением и современным резиновым покрытием. Ее размер 20 на 15 метров.

автор: Информационный портал Архангельска

Продолжается реализация масштабного проекта по строительству линий освещения на автомобильной дороге Савино – Селищи

освещение освещение
Продолжается реализация масштабного проекта по строительству линий освещения на автомобильной дороге Савино – Селищи
Источник: talks.by

ГОКУ «Новгородавтодор» заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации на строительство стационарного уличного электроосвещения вдоль участков автомобильной дороги Савино – Селищи в д. Городок в Новгородском районе и д. Дубовицы в Чудовском районе. Стоимость контракта составила 1,9 млн рублей.


Срок исполнения – не позднее 4 декабря 2020 года.  

Реализацию проекта планируется начать в 2021 году. Работы будут проводиться в рамках государственной программы «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства Новгородской области (за исключением автомобильных дорог федерального значения) на 2020-2024 годы». 

Деревни Городок и Дубовицы территориально находятся на границе двух муниципальных районов – Новгородского и Чудовского. Уровень освещения в населенных пунктах недостаточен для обеспечения безопасности движения. Кроме того, указанный участок вошел в перечень аварийно-опасных участков автомобильных дорог.  

Напомним, в 2019 году аналогичные линии освещения построены в деревнях: Пахотная Горка, Кирилловка, Дубровка и Ситно.

автор: пресс-центр Правительства Новгородской области