Издания

Официальная публикация

В Бирюлево-Западном построят КДЦ

Культурно-досуговый центр общей площадью около 5600 кв. м построят для жителей района Бирюлево-Западное. Внутри будет концертный зал на 450 мест, трансформируемые помещения для студий и кружков, спортзал, коворкинг, буфет и многое другое, рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

проект проект
В Бирюлево-Западном построят КДЦ
Источник: https://www.mos.ru/mka/

«Здание выполнят в стилистике советского модернизма, но в современной интерпретации, используя нескольких видов облицовочных материалов – темно-розовую фактурную штукатурку, крупные сэндвич-панели красного цвета, а также металлическую сетку. Основные цвета разбавят детали графитового оттенка, кроме того, на фасадах предусмотрены места под вывески и афиши с подсветкой. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, город продолжает развивать районную инфраструктуру. Благодаря этому мы получаем вот такие замечательные проекты в самых различных уголках Москвы», - рассказал Сергей Кузнецов.  

Центр планируют возвести по адресу: Булатниковский проезд, д.10А, стр.1,2. За счет пропорций и ряда деталей центр визуально будет напоминать музей современного искусства «Гараж» в парке Горького, который расположен в здании бывшего советского ресторана «Времена года» - памятнике модернистской архитектуры 1960-х годов, реконструированном по проекту Рэма Колхаса.

На первом этаже разместится фойе и коворкинг, студия живописи и графики, кружок роботехники, кабинет изучения иностранных языков, буфет, различные подсобные помещения. В центральной части здания будет располагаться зрительный зал на 450 мест со сценой и вспомогательными помещениями. На втором предусмотрен трансформируемый хореографический зал, музыкальные классы и театральная студия с гримерными, различные кружки, студии звукозаписи, прикладного творчества, раннего развития детей. На третьем этаже будут административные помещения, а подземную часть займет спортзал с душевыми и тренерскими. 

Проектировщик: ООО «Проектная компания МК3».

автор: Пресс-служба Москомархитектуры

Комплекс подземной добычи калийно-магниевых солей построят в Калининградской области

шахта шахта
Комплекс подземной добычи калийно-магниевых солей построят в Калининградской области
Источник: rainbow-news.ru

На Нивенском месторождении калийно-магниевых солей построят комплекс подземной добычи.


Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап проходки и строительства шахтных стволов Нивенского горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийно-магниевых солей. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Нивенское месторождение калийно-магниевых солей было открыто в 1950-е годы во время нефтеразведочных работ на территории Багратионовского района Калининградской области. Площадка месторождения находится на расстоянии 1700 м от поселка Нивенское и в 10 км от Калининграда. Поисковое бурение и геофизические исследования скважин в 1980-е годы подтвердили наличие в этом районе мощного слоя каменных солей толщиной свыше 200 м, но изучение потенциала запасов месторождения было отложено более чем на двадцать лет. Новый цикл геологоразведочных работ был выполнен компанией «К-Поташ Сервис» в 2012-2014 годы и завершился постановкой на баланс утвержденных запасов полиминеральных калийных солей на двух участках Нивенского месторождения. Отработка шахтного поля будет выполняться подземным способом.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы первого этапа проходки и строительства скипового и клетевого стволов для вскрытия и отработки запасов Нивенского месторождения калийно-магниевых солей. На первом этапе на площадках скипового и клетевого стволов построят здания и сооружения, установят технологическое оборудование, используемое для проходки проектируемых вертикальных стволов: модульные проходческие машины и вентиляторные установки, а также насосные, компрессорные, замораживающие станции, холодильные установки, трансформаторное оборудование, резервуары пожаротушения, административно-бытовые помещения и иные производственные и вспомогательные здания и сооружения.

Транспортную доступность Нивенского месторождения обеспечивает автомобильная дорога А195 Калининград – Багратионовск - Бартошице (Польша). Здесь проложат временный съезд от автодороги к площадке строительства шахтных стволов, а также внутриплощадочные проезды с покрытием из железобетонных плит.

Генеральная проектная организация – ООО «СПб-Гипрошахт».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России